До сих пор моим любимым внедорожником оставался джип Wrangler. Несмотря на почтенный возраст, Wrangler в Киеве как считался, так по-прежнему и считается признаком высокого статуса владельца. Поэтому я не могу не начать свой обзор с этого автомобиля, хоть его, строго говоря, и нельзя считать новинкой.

Джип Wrangler

Wrangler очень долго был недоступен для «простых смертных» вроде меня. Он был создан специально для ВВС США как автомобиль с высокой проходимостью. Было это во время Второй мировой. Однако, спустя десятилетия, а, конкретнее, в 1986 году в Женеве впервые был представлена вариация джипа Wrangler, модифицированная под нужды гражданских. Совершенной эту модель тогда назвать было сложно, и разработчики засучили рукава, чтобы представить миру обновлённую версию, которая и появилась в 1996 году. Её фишкой стала рычажно-пружинная подвеска. В 2002 году появилась ещё одна вариация джипа Wrangler, которая была способна проходить по самому страшному бездорожью. После этого внедорожник ещё несколько раз дорабатывался, и каждая новая версия становилась совершеннее предыдущей. В результате получился экстравагантный, агрессивный, мощный автомобиль с весьма экономным расходом топлива.

Однако, как бы не лежала моя душа к  Wrangler, в этом и следующем году я бы советовал обратить внимание и на следующие модели:

Kia Mohave

Увеличение дорожного просвета, прямая линия крыши, широкие колесные арки, увесистая защита и нижний обвес помогут создать внушительный образ обновленного динамического Kia Mohave.

Изменение конструкции кресел, новое климатическое оборудование позволят увеличить комфорт новой модели.

Автомобиль с начальной стоимостью в два миллиона шестьсот тысяч рублей поступит в продажу в середине 2019 года. Mohave будет укомплектован автоматической коробкой передач с восьмью ступенями, двигателем с объемом 3 литра и мощностью 250 лошадей.

Kia Sportage

Kia Sportage в новом кузове появится на рынке в 2019 году и претерпит такие изменения как:

  • Измененная головная оптика;
  • Новое устройство противотуманных фар;
  • Расширенный воздухозаборник;
  • Переходы многоступенчатого бампера с острыми углами.

В интерьере и оснащении обновленной модели появились: нижняя поддержка многофункционального руля, увеличенный размер экрана информационно – развлекательного комплекса, оснащение специальным зимним пакетом.

Пять версий комплектации, два вида дизельного двигателя, с объемом 1,7 и 2.0 литра и мощностью 115 и 195 л.с. поступят в продажу в начале следующего года с начальной стоимостью 1.3 миллиона рублей.

SsangYong Rexton

Появление нового кроссовера под индексом Y400 запланировано на конец нынешнего года. Качественный салон, современный дизайн, полный привод, настройка подвески и система безопасности характеризуют новый Rexton. Автомобиль укомплектован современным оборудованием и системами, креслами из кожи, многофункциональным рулем и большим экраном бортового компьютера.

Дизельный двигатель с мощностью 180 лошадиных сил и 6-тиступенчатая механическая коробка передач – один из двух вариантов мотора обновленного Rexton.

С первоначальной ценой в два миллиона 100 тысяч рублей автомобиль будет готов появиться в России в конце 2019 года.

Hyundai Santa Fe

В середине 2018 года планируется появление четвертого поколения Hyundai Santa Fe.

Новый внешний вид автомобиля достигнут благодаря:

  1. Большой решетки радиатора;
  2. Зауженной головной оптики в две ступени;
  3. Рельефным капотом;
  4. Зауженным боковым стеклам;
  5. Плавным линиям крыши.

Салон укомплектован цифровой приборной панелью, многофункциональной консолью, боковой поддержкой сидений и монитором мультимедиа.

Автоматическая коробка передач с восьмью степенями сочетается с одним бензиновым и двумя дизельными двигателями, с мощностью 185 и 205 л.с. Со стоимостью в 2 миллиона рублей и стартовым оснащением ожидается появление новой модели в конце 2018 года.

Также в конце текущего – начале следующего года на рынок планируют выйти такие обновленные автомобили как:

  • Fiat 500Х, с увеличенным размером и пятидверным кузовом. Элементами внедорожника стали: защита передней и задней части автомобиля, нижний обвес, 17 радиус колес. Объем двигателя 1,96 литра с мощностью 140 лошадиных сил совмещаются с девятиступенчатой коробкой — автомат.
  • Toyota RAV4 2019 года обладает увеличенной колесной базой, что формирует комфорт и позволяет увеличить багажное отделение. Также был добавлен дизельный двигатель с объемом 2.2 л. и мощностью 150 лошадей. Цена данной модели стартует с 1.7 миллионов рублей, при запуске продаж в начале 2019 года.
  • Land Rover Defender сохранил классические черты и получил плавность в кузовных деталях. В целях улучшения проходимости были сделаны: прямые линии капота и крыши, высокий дорожный просвет, массивные бампера, накладные элементы защиты. Инновационный, комфортный и эргономичный салон выполнен из высококачественных материалов. Пять вариантов комплектации с начальной стоимостью два миллиона триста тысяч рублей поступят в продажу во второй половине следующего года.
  • BJ40 2019 года является рестайлинговой версией китайского производителя BAIC. Массивные бампера, нижний обвес и прямые линии кузова характеризуют данный автомобиль, внешне похожий на Jeep Wrangler. Переработанная консоль и приборная панель, обновленные дефлекторы от климатического оборудования в плюсе с отделкой из качественных материалов составляют интерьер обновленного Jeep Wrangler. Задний или полноприводный автомобиль с механической коробкой передач и турбодизелем с мощностью 150 л.с. появится в продаже в Китае в конце следующего года с первоначальной стоимостью миллион рублей.
  • Baojun 530 стоимостью 850 тысяч рублей планирует запустить фирма SAIC-GM-Wuling. Черты, присущие классическому внедорожнику гармонично сочетаются с оригинальным ярким дизайном данной модели. Одной из комплектаций данного автомобиля будет пятиступенчатая механическая коробка передач и дизельный двигатель с мощностью 130 л.с.

Таким образом, можно заметить, что число кроссоверов и внедорожников с дизельными двигателями планирует высокий рост в 2018-2019 году. Это может свидетельствовать о повышении спроса на модели данной модификации.

.