Иностранцы о России  |   |  23.07.2018 15:47

Истории болельщиков: Как чемпионат мира помог осуществиться моей мечте

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Футбольные болельщики из разных стран рассказывают истории о том, что с ними приключилось во время чемпионата мира в России:


Карьера в журналистике

«Чемпионат мира сделал меня супер-знаменитой. Появилось множество статей обо мне в средствах массовой информации самых разных стран», – рассказывает Марта Барчок, бухгалтер из Польши, проживающая в Лондоне.

Пару лет  назад она приобрела немалую популярность среди футбольных болельщиков, поддерживая польскую сборную на Евро-2016 во Франции. Ее фотографии, как теперь говорят, стали вирусными, и Марта была  названа самой красивой польской футбольной болельщицей. Вскоре она начала карьеру в модельном бизнесе. Но именно чемпионат мира 2018 года в России довел уровень ее популярности до невероятных высот.

«Мои фотографии с Кубка мира-2018 были повсюду. ФИФА, главный организатор чемпионата, даже разместила мое изображение в своем профиле Instagram. Люди были в восторге, они  называли меня польской красавицей, а польские СМИ присвоили мне неофициальный титул Мисс Чемпионат мира», – рассказывает Марта.

По ее словам, благодаря такому беспрецедентному вниманию СМИ она получила множество новых предложений в модельном бизнесе и других контрактов.

Во время чемпионата мира Марта работала для сайта CKM, польской версии Playboy. Это был ее первый журналистский опыт: «Я всегда хотела стать журналисткой. Кубок мира сделал мою мечту реальностью».

Марта вспоминает, каким огромным вниманием она пользовалась у футбольных фанатов всего мира: «Когда я шла по Красной площади в Москве, люди узнавали меня и все хотели сфотографироваться со мной. Это было настоящее безумие! Я чувствовала себя поп-звездой, и должна признаться, мне это очень понравилось.

Любовь

Хуан Томас Мартин, студент-медик из Аргентины, обрел любовь всей своей жизни в Санкт-Петербурге. Он познакомился с русской девушкой Анной в Барселоне год назад, но только когда он приехал в Россию на чемпионат мира, их отношения переросли в серьезный роман. Хуан надеется, что эта любовная история не превратится в шекспировскую трагедию, поскольку родители девушки могут оказаться против этого романа.

«Если бы решение было за мной, я увез бы Анну с собой в Аргентину, но ее родители ничего не знают о наших отношениях. Она не рассказывала им о моем приезде, потому что ее родители не очень любят иностранцев. Они считают, что у нее не может быть со мной ничего серьезного из-за расстояния, разделяющего наши дома», – рассказывает Хуан.

Другая часть этой необычайной истории заключается в том, что Хуан привлекал к себе много внимания на чемпионате мира, поскольку внешне он очень похож на Лионеля Месси. С 2013 года Хуану не раз доводилось выступать в качестве двойника суперзвезды на различных телешоу, мероприятиях, а также сниматься в рекламных  роликах в Аргентине.

Во время чемпионата мира Хуан даже сумел немного подзаработать, получая деньги от фанатов, желавших сделать селфи с ним. «В день игры Аргентина-Нигерия я заработал почти 200 долларов. Я просто не мог в это поверить», – хвастает Хуан.

В Россию с младенцем

Вероятно, самому молодому из болельщиков на чемпионате мира было всего 9 месяцев, когда он прилетел в Россию.

«Мы впервые путешествовали с нашим сыном Хосе Антонио – и так далеко! За время этого путешествия мы 9 раз летали самолетом и дважды ездили поездом», – рассказывает Гимена Родригес, которая отвечает за трудовые вопросы в местном самоуправлении своего родного города Сан-Хосе в Уругвае.

Она приехала в Россию вместе со своим мужем-агрономом Эстебаном и кузиной Эрикой, чтобы поддержать национальную сборную. «Сначала мы действительно побаивались лететь в Россию с ребенком, но оказавшись там, мы были приятно удивлены добротой, уважением и сердечностью россиян. Они всегда готовы были помочь», – вспоминает Гимена.

Она признает, что у них было неверное представление о россиянах из-за стереотипов, созданных американскими фильмами и средствами массовой информации: «Мы думали, что они холодные, закрытые и недружелюбные люди, но здесь мы узнали, что на самом деле все вовсе не так».

Чемпионат полностью изменил ее представление о России, добавляет Гимена.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *