Футбольные болельщики из разных стран рассказывают истории о том, что с ними приключилось во время чемпионата мира в России

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Футбольные болельщики из разных стран рассказывают истории о том, что с ними приключилось во время чемпионата мира в России:

Карьера в журналистике

«Чемпионат мира сделал меня супер-знаменитой. Появилось множество статей обо мне в средствах массовой информации самых разных стран», – рассказывает Марта Барчок, бухгалтер из Польши, проживающая в Лондоне.

Пару лет  назад она приобрела немалую популярность среди футбольных болельщиков, поддерживая польскую сборную на Евро-2016 во Франции. Ее фотографии, как теперь говорят, стали вирусными, и Марта была  названа самой красивой польской футбольной болельщицей. Вскоре она начала карьеру в модельном бизнесе. Но именно чемпионат мира 2018 года в России довел уровень ее популярности до невероятных высот.

«Мои фотографии с Кубка мира-2018 были повсюду. ФИФА, главный организатор чемпионата, даже разместила мое изображение в своем профиле Instagram. Люди были в восторге, они  называли меня польской красавицей, а польские СМИ присвоили мне неофициальный титул Мисс Чемпионат мира», – рассказывает Марта.

По ее словам, благодаря такому беспрецедентному вниманию СМИ она получила множество новых предложений в модельном бизнесе и других контрактов.

Во время чемпионата мира Марта работала для сайта CKM, польской версии Playboy. Это был ее первый журналистский опыт: «Я всегда хотела стать журналисткой. Кубок мира сделал мою мечту реальностью».

Марта вспоминает, каким огромным вниманием она пользовалась у футбольных фанатов всего мира: «Когда я шла по Красной площади в Москве, люди узнавали меня и все хотели сфотографироваться со мной. Это было настоящее безумие! Я чувствовала себя поп-звездой, и должна признаться, мне это очень понравилось.

Любовь

Хуан Томас Мартин, студент-медик из Аргентины, обрел любовь всей своей жизни в Санкт-Петербурге. Он познакомился с русской девушкой Анной в Барселоне год назад, но только когда он приехал в Россию на чемпионат мира, их отношения переросли в серьезный роман. Хуан надеется, что эта любовная история не превратится в шекспировскую трагедию, поскольку родители девушки могут оказаться против этого романа.

«Если бы решение было за мной, я увез бы Анну с собой в Аргентину, но ее родители ничего не знают о наших отношениях. Она не рассказывала им о моем приезде, потому что ее родители не очень любят иностранцев. Они считают, что у нее не может быть со мной ничего серьезного из-за расстояния, разделяющего наши дома», – рассказывает Хуан.

Другая часть этой необычайной истории заключается в том, что Хуан привлекал к себе много внимания на чемпионате мира, поскольку внешне он очень похож на Лионеля Месси. С 2013 года Хуану не раз доводилось выступать в качестве двойника суперзвезды на различных телешоу, мероприятиях, а также сниматься в рекламных  роликах в Аргентине.

Во время чемпионата мира Хуан даже сумел немного подзаработать, получая деньги от фанатов, желавших сделать селфи с ним. «В день игры Аргентина-Нигерия я заработал почти 200 долларов. Я просто не мог в это поверить», – хвастает Хуан.

В Россию с младенцем

Вероятно, самому молодому из болельщиков на чемпионате мира было всего 9 месяцев, когда он прилетел в Россию.

«Мы впервые путешествовали с нашим сыном Хосе Антонио – и так далеко! За время этого путешествия мы 9 раз летали самолетом и дважды ездили поездом», – рассказывает Гимена Родригес, которая отвечает за трудовые вопросы в местном самоуправлении своего родного города Сан-Хосе в Уругвае.

Она приехала в Россию вместе со своим мужем-агрономом Эстебаном и кузиной Эрикой, чтобы поддержать национальную сборную. «Сначала мы действительно побаивались лететь в Россию с ребенком, но оказавшись там, мы были приятно удивлены добротой, уважением и сердечностью россиян. Они всегда готовы были помочь», – вспоминает Гимена.

Она признает, что у них было неверное представление о россиянах из-за стереотипов, созданных американскими фильмами и средствами массовой информации: «Мы думали, что они холодные, закрытые и недружелюбные люди, но здесь мы узнали, что на самом деле все вовсе не так».

Чемпионат полностью изменил ее представление о России, добавляет Гимена.

.