белая полоска

Мало кто поспорит о том, что деревянная мебель в интерьере создает особую атмосферу тепла и уюта. Именно поэтому, данный материал не имеет временных рамок и используется человечеством с незапамятных времен. Сегодня, даже, наряду с модными пластиковыми и металлическими предметами интерьера, деревянный стул cd 56 или стол, кровать, шкаф, комод из дерева занимают лидирующие позиции. И это не просто так — у современного человека, проживающего в урбанистической среде, растет желание приблизиться к природе, насытиться ее красотами.

Древесина: в чем ее преимущество?

В сравнении с другими материалами, древесина имеет ряд преимуществ:

  • экологически чистая, поэтому не выделяет вредных веществ;
  • четкая текстура с неповторимым узором;
  • подвергается проведению реставрационных работ.

К тому же, дерево, используемое для производства мебели, проходит тщательную обработку: сушку, пропитку водоотталкивающими составами, защитными средствами от грибка. Качественные деревянные изделия смотрятся презентабельно в любом интерьере.

Мебель из дерева в разных стилях

Выбирая деревянную мебель, мы — покупатели, делаем ставки на прочность, надежность и долговечность. Вместе с тем, современные предметы интерьера, такие как столы и стулья на signalua.com.ua/home/32-kris.html, привлекают и неординарным дизайном. Дизайнеры, стремясь добиться легкости, прибегают к разным уловкам:

  • создают конструкции кроватей, комодов, тумбочек, которые не касаются пола;
  • комбинируют дерево с металлом или со стеклом;
  • экспериментируют с формой мебели;
  • используют современные варианты обивки.

Если вам по нраву деревянные столы и стулья, то обратите взор на модели с необычными ножками, которые могут пересекаться или изгибаться под прямым углом.

Дерево является частью большинства востребованных стилей:

  • Классического. Изделия отличаются строгими, изысканными линиями, четкими углами. В зависимости от направления, мебель может отличаться простотой форм либо украшаться ручной росписью.
  • Скандинавского. Интерьер предполагает использование мягких светлых оттенков, в сочетании с металлом и стеклом. Акцентируется внимание на изделиях прямоугольной формы. На первое место выдвигается функциональность предметов.
  • Прованс. Деревянная мебель выбеливается или окрашивается в пастельные тона, а изюминку привносят изогнутые ножки, резьба, кованые элементы. Стиль предполагает использование предметов из ротанга, кресел-качалок, низких комодов и буфетов.
  • Лофт. Интерьер привлекает нестандартными предметами, с явными дефектами в виде дыр, царапин, выбоин. Совместно с деревом натуральных оттенков, стиль предполагает применение металлических труб, проволоки, стекла, а также кожи и джинса.
  • Модерн. Предметам интерьера характерны нестандартные размеры, плавные изгибы. Может использоваться декоративная резьба, цветочные природные узоры.

Стоит отметить, что более темные породы дерева больше подходят для классических интерьеров, добавляя им благородства и строгости. А вот светлые, наоборот, смягчают пространство.

.