Сможете ли вы разгадать любимую загадку Илона Маска?

3
88

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Илон Маск — канадско-американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор, основатель компаний SpaceX и X.com. Быть принятым на работу в одну из его компаний – мечта многих и многих, которые хотят стать такими же успешными, как и он. А для приема на работу, как известно, надо пройти собеседование. Неизвестно, есть ли вакансии в компаниях Илона Маска, зато известно, ЧТО он может спросить на собеседовании. Если вам интересно, то есть возможность подготовиться к этому интервью.

Знайте, что вам будет совсем нелегко. Встреча с самим Илоном Маском – это уже волнительно, а если удастся справиться с волнением, то вам еще предстоит ответить на его вопросы. И не просто ответить, а ответить правильно, чтобы он понял, что вы действительно подходите ему.

Вот один из «очень важных» вопросов успешного бизнес-лидера — «Расскажите мне историю своей жизни, о решениях, которые вы принимали, и почему вы их принимали, а также расскажите о некоторых наиболее сложных проблемах, с которыми вы работали, и как вы их решали».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Головоломка: Как разрезать крест (ответ)

Не ожидали такого? Это еще не все.

Вопрос

Если вы правильно рассказали, с какими проблемами вы сталкивались и как вам удалось их решить, неугомонный предприниматель может проверить вас на сообразительность и задать вам такой вопрос: «Вы стоите на поверхности Земли. Вы проходите одну милю на юг, одну милю на запад и одну милю на север. В конце Вы оказываетесь в той же самой точке, из которой Вы начали движение. Где Вы находитесь?»

Подсказка: есть два правильных ответа на эту сложную загадку. Проверить себя вы можете ЗДЕСЬ.

.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 1. Враньё, что Илон Маск задаёт такой вопрос.
    2. Постановка задачи некорректна. Давайте вспомним Маленького Принца. Да и просто элементарные законы, на что опирается современная физика.

  2. 2. При данных условиях, чтобы вернуться обратно в точку выхода, надо находиться на северном полюсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь