Какой прекрасной не казалась бы модель, можно легко погореть на ней, если не просчитать все риски и расходы заранее

Открыть своё собственное швейное производство для человека, виртуозно владеющего профессией – идея очень заманчивая. И, при правильной организации, весьма прибыльная. Однако одно дело сшить умопомрачительное платье для себя, дочки или соседки по лестничной клетке, и совсем другое – поставить производство платьев (юбок, блузок, брюк и тд) на поток. Какой прекрасной не казалась бы модель, можно легко погореть на ней, если не просчитать все риски и расходы заранее.

Для успеха швейного производства огромное, а подчас и решающее значение имеет современное раскройное оборудование, к выбору которого следует подойти с особенным вниманием. Самый широкий ассортимент этого оборудования вы найдёте на сайте http://shvey-prom.ru/katalog/raskroynoe-oborudovanie. В этой статье мы попытаемся сделать обзор раскройных станков, аппаратов и предметов мебели, которые вам понадобятся в первую очередь.

Для начала необходимо понять, какой вид продукции вы собираетесь выпускать. Одно дело – модные платья, коллекции моделей которых придётся обновлять каждый сезон. И совсем другое – поставить на поток шитьё, к примеру, обычных хлопчатобумажных перчаток – если в вашем регионе эта ниша свободна и есть большой спрос, то дело может оказаться очень выгодным.

Раскройный стол

Если небольшое швейное ателье может обойтись обычным столом, то для более крупного предприятия стол необходим особый. Его ширина должна быть не менее 180 сантиметров (ещё лучше – два метра). По поводу длины чётких требований нет, зато есть правило – чем длиннее, тем лучше. В некоторых случаях стоит обратить внимание на модульные или раскладные столы (если их приходится часто передвигать или переносить на новое место). И самое главное – столешница с идеально гладкой поверхностью, на которой можно кроить самые лёгкие и струящиеся ткани без риска их повредить. И в то же самое время ткань не должна ёрзать по поверхности.

Отрезные линейки

Это оборудование позволяет производить крой ткани с большой точностью, прижимая её и не позволяя слоям смещаться относительно друг друга. Затем, этот прибор должен обладать счётчиком слоёв, что значительно облегчает работу. Отрезные линейки бывают как ручными, так и автоматическими.

Ленточные раскройные машины

Характеристики такого аппарата выбирают в зависимости от того, какие изделия на нём планируется кроить. Это вариатор скорости, вылет рукава, уловитель ленты и тд. Особое внимание следует уделить выбору ножа. Очень важно правильно подобрать размер, мощность, и тип заточки. Предпочтительной считается автоматическая заточка в ходе работы ножа.

.

.