Это довольно-таки популярная игра не только среди детей, но и среди взрослых, которые любят скачать игры alawar и поиграть от души в свободное время. Конкретно в этой игре вы играете за маленького дракончика, которому в очередной раз надо спасти других жителей от напавших врагов. В первой части это Гнасти Гнорк. Когда он услышал, как другие драконы отзываются о нем, он разозлился и заморозил их. Лишь на Спайро не содействовал заклятие.

И вот, он идёт в опасное путешествие, обычно освободить их и одолеть Гнорка раз и навсегда. С ним отправляется Спаркс, стрекоза, которая своей магией придаёт ему больше здоровья. Только не стоит забывать подкармливать её бабочками, чтобы восстановить здоровье. Их же можно получить, убив пару овечек или куриц, коих можно встретить на каждом уровне.

Система уровней такова: есть семь или восемь домашних миров, между которыми можно перемещаться с помощью вашего союзника на воздушном шаре. В этих мирах есть враги, которые могут навредить вам, но, убив их, вы получите сначала кристаллы, а после сферы для накопления жизни. В этих мирах есть порталы, которые и являются уровнями. В них тоже нужно собирать кристаллы. Их можно получить, убив врага или найдя в шкатулках. Каждая из них особенная и разбивается по-разному.

В последнем мире есть портал, который ведёт к Гнорку. Если вы одолели его, собрали все кристаллы, нашли все розовые яйца, освободили всех драконов и прошли все порталы, даже гонки, то вам откроется ещё один портал, где вы можете насобирать ещё сокровищ и сражаться с врагами.Во второй части немного изменилось оформление шкатулок, мира, управление и ещё парочка вещей. Здесь вам нужно будет одолеть Рипто и его помощников Галпом и Крашем. Обе две глупые ящерицы, но бьют не хило.

Вы встретитесь с ними, когда будет перемещаться между основными мирами. А вот с Рипто вы сразитесь, когда соберете достаточно кристаллов, чтобы открыть ворота к нему в зимней тундре. С чего все началось? В мире Спайро шёл проливной дождь. Вместе со Спаркс они отыскали портал и решили пройти через него. Но вместо пляжа они оказались в мире Алавар. Его жители нуждались в герое, и профессор решил создать дракона. Он не создал его, но образовал проход, с помощью которого Спайро и пришёл.

В третьей части вам придется отправиться в земли, которые раньше принадлежали драконам, но они ушли оттуда. Сейчас там главенствует Колдунья. С помощью своей ученицы — Бианки, она украла яйца новорожденных драконов. Бьянка не знала истинного мотива ведьмы.

А был он таков: ей нужны были крылья драконов, чтобы пополнить её коллекцию. Так или иначе, Спайро и его новый друг Хантер отправились спасать яйца и сражаться со злом.

.