Галопом по Европам  |   |  24.07.2018 16:25

Как выглядят тюремные камеры в разных странах (Часть 4)

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Мы собрали фотографии тюремных камер со всего мира, чтобы показать, как содержаться заключённые в разных странах. Контраст просто поразительный. В нашем списке есть как простые камеры, так и камеры строгого режима. Конечно же, их нельзя сравнивать, но они очень хорошо дают понять, как разные страны относятся к своим заключённым. Это может зависеть от экономической ситуации в стране или от того, как общество относится к ценности жизни.

Тюрьма Сан-Педро, Боливия


В этой тюрьме заключённые покупают камеры у других заключённых. Самые богатые обитают в камерах с отдельной ванной комнатой, кухней и кабельным телевидением. Цена на эти камеры варьируется от 1500 до 1800 боливиано. Можно также купить роскошную трёхэтажную камеру с гидромассажной ванной. Однако большинство заключённых живёт в стеснённых условиях по пять человек в одноместной камере. Многие живут вместе со своими семьями, считается, что в тюрьме безопаснее, чем на доведённых до нищеты улицах. В тюрьме производят кокаин и продают его туристам. Хотя посещение этого заведения запрещено, но многие туристы попадают туда, подкупив охрану.

Тюрьма Неве-Тирца, Рамла, Израиль

Это женская тюрьма. Размер большинства камер здесь – 13 квадратных метров вместе с туалетом и душем. В каждой камере содержится примерно по 6 женщин.

Тюрьма-остров Рикерс, Нью-Йорк, США

Остров Рикерс был назван одной из 10 самых худших тюрем США. Тюрьма вызвала новую волну критики в 2015 году, когда там покончил с собой подросток, проведший на острове три года в ожидании суда за кражу рюкзака. По состоянию на 2018 год количество заключённых впервые за последние 25 лет составило менее 9 тысяч человек, в связи с этим тюрьму планируют закрыть.

Государственная тюрьма Пеликан-Бэй, Кресент-Сити, Калифорния

Задача этой тюрьмы – содержать «худших из худших» преступников Калифорнии. 40% заключённых отбывают здесь пожизненные сроки, и почти у всех есть истории о насилии в других тюрьмах, вследствие чего они и были переведены в Пеликан-Бэй.

Тюрьма Бордо, Монреаль, Канада

В этой тюрьме содержатся от 1000 до 1500 мужчин, отбывающих сроки до двух лет.

Тюрьма Альтиплано, Альмолойе-де-Хуарес, Мексика

Альтиплано – тюрьма строгого режима. Толщина стен в этой тюрьме достигает 1 метра, а воздушное пространство над учреждением ограничено. Власти утверждают, что на расстоянии 10 километров от тюрьмы ограничено и действие сотовой связи, чтобы заключённые не могли связаться со своими сообщниками на воле. Кроме этого, недалеко от тюрьмы базируются бронетранспортёры. Сбежать из этой тюрьмы считалось невозможным, пока 11 июля 2015 года один из заключённых не ушёл оттуда через туннель.

Тюрьма Кашимпур, Газипур, Бангладеш

В этой тюрьме содержатся около 1200 заключённых.

Тюрьма Десембаргадор Раймунду Видал Пуссуа, Манаус, Бразилия

Заключённые в этой тюрьме определённо подвергаются опасности. Четыре человека были убиты в результате бунта в прошлом году, и ещё десятки были убиты в других тюрьмах по всему городу.

Федеральная исправительная колония, Эль Рино, Оклахома

В этой тюрьме находится около 1000 заключённых мужского пола. Это учреждение обладает одним из двух оставшихся в Федеральном бюро тюрем фермерских хозяйств.

.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *