Что делать если горит или мигает индикатор кран на посудомойке Бош, как сбросить ошибку? В статье подробно описана популярная поломка посудомоечной машины Bosch, причины возникновения поломки и популярные способы устранения.

белая полоска

Не стоит сразу впадать в панику и спешить вызывать мастеров сервисного центра.

  1. Если индикатор ярко горит, а посудомоечная машина при этом нормально функционирует – начался залив воды.
  2. Если работы техники остановилась, слышны характерные звуковые сигналы в виде писка, индикатор ярко горит или мигает – необходимо вмешательство специалиста.

«Краник» расположен рядом с кнопкой подачи воды. Срабатывание светового сигнала означает, что с подачей воды возникли проблемы. Такая неисправность может возникнуть вследствие:

  • засора впускного клапана;
  • выхода из строя заливного клапана (забился, сломался и т.д.);
  • неверного подключения системы слива
  • протечка в поддон посудомойки.

Говорить о вышеперечисленных проблемах может и код ошибки, высвечивающийся на приборной панели – E15. Код и мигающий индикатор может предупреждать владельца бытовой техники и о проблемах, возникших в системе защиты от протечек «Аквастоп». Если в системе возникла течь, вода поступает в поддон. Поплавковый датчик дает сигнал системе и на дисплее высвечивается код ошибки.

Можно попробовать устранить проблему самостоятельно, но для этого потребуются определенные знания и умения. Неверные действия могут лишь усугубить проблему.

  1. Вода в поддоне. Обесточьте посудомоечную машину. Наклоните корпус техники так, чтобы поплавок оказался в нормальном положении. Слейте воды из поддона. Оставьте технику на некоторое время, чтобы собравшаяся влага могла просохнуть.
  2. Проблемы с подачей воды. перекройте подачу воды. Для этого потребуется закрыть заливной вентиль. Проверьте на наличие засоров имеющиеся в системе фильтры. Проверьте на перегибы и засоры заливной шланг. При необходимости отсоедините его от системы и промойте водой. Проверьте впускной клапан.
  3. Распылитель. Открыв дверцу бункера загрузки посуды, выньте поддоны. Снимите верхний и нижний разбрызгиватель, промойте их.
  4. Датчик протечки. Неисправный датчик может давать системе неверные данные и управляющий модуль не запускает залив. Потребуется замена вышедшего из строя датчика.
  5. Самослив. В Норме сливной шланг располагается от пола на уровне 45 см. Соблюдение данного норматива и правильный изгиб шланга позволит минимизировать риск самослива воды в канализацию во время залива.

Не стоит пытаться устранить проблему самостоятельно. Обратитесь за помощью в специализированные сервисные центры. Опытные мастера быстро устранят проблему с заливом воды.

Источник http://master177.ru/stati/v-posudomoechnoy-mashine-bosch-oshibka-gorit-kran/.

.