Разве вы не мечтали в детстве стать супергероем? Если так, возможно, пришло время осуществить мечту, потому что скоро в лондонском универмаге Selfridges в продаже появится реактивный костюм по очень привлекательной цене, всего 443 тысячи долларов

Разве вы  не мечтали в детстве стать супергероем? Если так, возможно, пришло время осуществить мечту, потому что скоро в лондонском универмаге Selfridges в продаже появится реактивный костюм по очень привлекательной цене, всего 443 тысячи долларов.

Он состоит из пяти реактивных двигателей, установленных на руках и спине пилота, а также электроники и еще некоторых элементов, отпечатанных на трехмерном принтере. Дизайн позаимствован у героя комиксов Iron Man, железного человека, образ которого на экране воплотил Роберт Дауни-младший.

Предельная скорость полета – 50 километров в час, а ограничение высоты – около 3500 метров. Чудо-костюм был недавно протестирован неподалеку от здания магазина Selfridges, где можно было увидеть, как человек в течение нескольких минут парит над землей.

Изобретатель Ричард Браунинг сказал: «Устройство потребляет около 4 литров топлива в минуту, так что вы можете уверенно провести в воздухе три или четыре минуты без дозаправки. А еще у нас есть другая версия, которая позволит в холодный день летать около девяти минут.

Хотелось бы, конечно, улучшить этот параметр, но что поделаешь – таковы неизбежные последствия полета без крыльев. Если вы заинтересовались, костюм можно посмотреть в магазине Selfridges, где вы также можете протестировать версию виртуальной реальности. Покупатели скоро смогут пройти подготовку по правильному использованию устройства.

.