Пресс-релизы  |   |  26.07.2018 19:59

Событие года в киберспорте: The International 2018


Главное событие в киберспорте в этом году будет проходить с 20 по 25 августа в Канаде, на площадке Роджерс-арена. Открытые и отборочные соревнования завершились 25 июля, в результате чего определились восемнадцать лучших киберспортсменов, которые сойдутся в решающей битве под названием турнир The International 2018.

Что такое киберспорт и кто какие киберспортсмены

Киберспортом, как можно догадаться по названию, называются соревнования, связанные с компьютером, а точнее, с компьютерными играми. Иначе их называют компьютерным или электронным спортом. Соревноваться в этом виде спорта можно как командой, так и индивидуально. В нашей стране этот вид спорта был признан официальным ещё в 2001 году (в этом мы оказались первыми в мире).

В киберспорте есть такие признаки спортивных состязаний, как устоявшиеся правила, необходимость продемонстрировать интеллектуальные способности, преобладание мастерства над удачей, зрелищность, массовость и доступность практически для всех желающих и тд. У этого спорта масса поклонников, а ежегодные международные соревнования транслируются спортивными телеканалами по всему миру.

Кроме всего прочего, немаловажным фактором для привлечения людей к этому спорту является и финансовый – призовые фонды достигают подчас астрономических сумм. К примеру, призовой фонд в 2017 году составил почти 25 миллионов  долларов США, из которых 10,86 миллионов получила команда победителей Team Liquid — получили млн.

Киберспортсменами могут считаться игроки, которые успешно зарабатывают на выступлениях в различных киберспортивных мероприятиях. То есть человек играет в свои любимые компьютерные игры, да ещё и деньги на этом зарабатывает. Обычно это молодые люди или даже подростки: средний возраст – от 14 до 28 лет. Для большинства из них игры – это и профессия, и хобби и образ жизни. Чаще всего топовые игроки объединяются в команды – так получается и эффективнее, и выгоднее. Однако для одиночек турниры также не редкость.

The International 2018: участники

В этом году после открытых и отборочных соревнований определились 18 команд участников:

  1. pro
  2. Team Secret
  3. Mineski
  4. Vici Gaming
  5. Team Serenity
  6. Newbee
  7. Thunder
  8. Invictus Gaming
  9. Winstrike
  10. paiN
  11. OpTic Gaming
  12. Team Liquid
  13. Fnatic
  14. TNC Predator
  15. Storm
  16. LGD
  17. OG
  18. Evil Geniuses

Остаётся добавить, что в этом году призовой фонд составил 22 миллиона американских долларов. Кому они достанутся? Скоро узнаем!

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *