Ресивер – это специальное устройство, предназначенное для преобразования сигнала и его передачи на экран телевизора или компьютера. Телевизионный сигнал принимается с использованием технологии MPEG-2 и MPEG-4. Поэтому ресивер необходим для преобразования сигнала в цифровой формат, чтобы в дальнейшем информация отображалась визуально на экране или мониторе. С помощью такого устройства можно получить изображение высокого качества и отличным звуком. При выборе модели потратьте полчаса, чтобы выяснить, какая подходит именно вам. Лучше ориентироваться на признанные фирмы. К примеру, компания DENON получила в 2017 году сразу две престижные награды на международной выставке CEDIA2017, а следовательно, купить ресивер denon, скорее всего, будет хорошей идеей.

Подключение ресивера возможно:

  • к кабельному ТВ;
  • к спутниковой тарелке;
  • к компьютеру через Wi-Fi
  • к цифровому ТВ.

От того, как именно будет подключен ресивер, во многом будет зависеть качество изображения. Для того чтобы просматривать видео в высоком качестве, необходимо применять RF, S-Video или HDMI соединение. Для хорошего звукового сигнала следует использовать разъем HDMI или воспользоваться цифровым подключением.

Рекомендуется выбирать такой способ подключения ресивера, в котором будет минимальное число кабелей, так как это позволит минимизировать возможные ошибки подключения, а также легкость использования.

Важно: не выбирайте дешевые и длинные кабели для подключения, значительно меньше будет помех, если вы выберете короткие кабели известных производителей. Не рекомендуется складывать провода рулонами под паласом или линолеумом, это не только неудобно, то также и даст большое количество помех при передаче сигнала.

Какой ресивер выбрать

Недорогой

Для дачи не обязательно покупать дорогое устройство, подойдет и бюджетный вариант, предназначенный для приема сигнала от бесплатных каналов. Если появится необходимость, то устройство можно перепрошить. В недорогом ресивере есть 1 картоприемник, разъемы RCA или HDMI, воспроизведение в DVB-S2, а сжатие в MPEG-2, 4.

Экономичный

Спутниковый ресивер для просмотра платных каналов подойдет лучше всего. Использовать можно для телевизоров размерами до 42 дюймов. У таких устройств помимо RS-232 может быть и USB разъем, можно записывать передачу на флешку, а также обычно есть функция, с помощью которой можно поставить прямую трансляцию на паузу и досмотреть позже с того же места.

Устройства среднего класса

Это HDTV ресиверы, которые используются для телевизоров с размерами от 42 дюймов. Но при выборе такого устройства, стоит принимать в учет, что еще не все программы идут в HD качестве.

Премиум класс

Такой спутниковый ресивер имеет больше функций. С его помощью можно подключить кабельное DVB-C или цифровое DVB-T2 телевидение с помощью обычной антенны. Это можно сделать с помощью дополнительного тюнера, но некоторые модели уже имеют такой цифровой тюнер.

.