Аббревиатура BPM расшифровывается английским Business Performance Management и переводится на русский язык как «управление эффективностью бизнеса». BPM система Comindware считается на сегодняшний день одной из наиболее эффективных.

Дело в том, что серьёзный современный бизнес – это довольно сложное образование. Каждое бизнес-предприятие можно рассматривать как набор определённых операций, выполнение которых и проводит к появлению конечного результата или продукта. Такие операции, или задачи (неважно, кем они выполняются – людьми или машинами), обладают, в свою очередь, собственными факторами, которые можно измерить или рассчитать. Для выполнения операций также необходимы ресурсы, количество которых также можно вычислить. Все рабочие процессы, от составления сметы заказа до планирования командировочных персонала, требуют тщательного планирования и жёсткого контроля.

Попытки осуществлять управление и контроль над бизнес-процессами при помощи компьютерных программ начались буквально на заре компьютерной эры. Сначала эти попытки ограничивались распределению и контролю над ресурсами: это такие сферы, как логистика, бухучёт и разнообразные закупки. Потом список этих сфер постепенно расширялся, захватив маркетинг и автоматизацию продаж. В результате появились  ВРМ-системы, способные производить автоматическое и максимально эффективное управление множеством бизнес-процессов практически для любого предприятия.

Одной из наиболее важных частей системы является автоматизация HR‑процессов. Сюда относятся такие элементы кадровой политики, как планирование обеспечения производства необходимым числом работников с нужной квалификацией, развитие социальных взаимоотношений среди персонала, прогнозы возникновения потребности в кадрах в определённый период в будущем. Кроме того, сюда же относятся и вопросы, связанные со своевременной оплатой труда, достаточной для мотивации сотрудников. Кроме того, с помощью автоматизация HR‑процессов получают точные данные подбора необходимых сотрудников и разрабатывают требования к соискателям на ту или иную вакансию.

Таким образом при помощи автоматизации HR‑процессов удаётся максимально упростить работу кадровиков и сделать её максимально эффективной. Учёт и отчётность – больше не будет головной болью сотрудника кадрового отдела. Он может сосредоточиться на том, чего машина пока что сделать не в состоянии.

.