Выбор ванны у каждого потребителя основывается на собственных критериях, ведь для кого-то важен ее цвет, для кого-то материал, а для некоторых главным критерием является ее ...

белая полоска

Выбор ванны у каждого потребителя основывается на собственных критериях, ведь для кого-то важен ее цвет, для кого-то материал, а для некоторых главным критерием является ее уникальный дизайн. Но, не зависимо от требований каждого потребителя, такие критерии, как размер и форма купели обязательно придется учитывать. Специалисты украинского интернет-магазина напольных покрытий и сантехники Реал-Хаус поделились с нами полезной информацией касательно размеров и форм современных ванн.

Формы и размеры ванн

На сегодняшний день, выбор купелей очень разнообразный во многих аспектах, естественно, включая форму и размер. Так, на рынке сантехники представлены модели купелей таких форм:

  • квадратные;
  • треугольные;
  • прямоугольные;
  • овальные;
  • круглые;
  • асимметричные.

Наиболее популярными формами являются всем привычные классические прямоугольные модели, которые остаются востребованными для малогабаритных санузлов и треугольные, которые устанавливаются преимущественно в углу, при этом также запросто помогут сэкономить пространство при необходимости. Это обусловлено тем, что в подавляющем большинстве санузел не имеет больших габаритов, особенно если говорить про покупку ванны в старый дом.

Относительно размеров купели, то нынешний выбор позволяет приобрести сантехнику под любые габариты помещения. Но, стоит учитывать, что размеры ванны во многом зависят от ее формы, так квадратная сантехника может иметь такие габариты, как 120 см на 120 см, а вот классическая прямоугольная купель ширину 70 см, а длину 150 см.

Почему размер и форма ванны — важные критерии при выборе сантехники?

Безусловно, если выбор потребителя выпал на ванну, а не на душевую кабину, то чаще всего человек ожидает получить комфортную купель, а правильный выбор габаритов и формы такой сантехники позволят человеку осуществлять ванные процедуры без дискомфорта. Кроме того, не стоит забывать, что удачно подобранная сантехника по своей конфигурации, позволит не вызывать дискомфорта при перемещении по ванной комнате и расположить удачно другие необходимые предметы, например, бельевую корзину или мебель для ванной.

На что ориентироваться при выборе размера и формы ванны?

Предлагаем вам несколько важных аспектов, которые помогут при выборе конфигураций ванны:

1. Рост членов семьи. В зависимости от роста человека ванну принимать можно будет в разных положениях, например, сидя или полулежа;

2. Размер санузла. Габариты помещения неизбежно определяют возможности размеров купели, поэтому заранее отведите допустимое место для установки такой сантехники и тщательно измерьте его, чтобы определить какой вариант сантехнике по ее конфигурациям подойдет для помещения;

3. Место установки. Стоит учитывать, что если купель выбирается для дачи, которую посещается лишь в летний период, то можно выбрать сантехнику небольших габаритов, при этом сэкономить средства. Если же речь идет о выборе сантехники для постоянного места проживания, то лучше отдать предпочтение более просторным вариантам, если позволяет ванное помещение, таким образом, ванные процедуры будут максимально комфортными;

4. Форма другой сантехники (умывальник, унитаз). Многие специалисты-дизайнеры при обустройстве санузла рекомендуют выбирать сантехнику из одной серии. Если, купель покупается отдельно или на замену старой, то обязательно учитывайте форму другой установленной сантехники, так изделие без проблем впишется в уже существующий интерьер помещения.

Как видите, как бы ни казалось, что такие критерии, как размер и форма при выборе купели менее важны, и они определятся сами собой в любом случае, все же не стоит их недооценивать, а уделить им особое внимание, особенно если вы желаете осуществлять ванные процедуры комфортно.

.