Предметы антиквариата, представленные в музее и на выставках, заставляют надолго задерживаться возле экспонатов.

белая полоска

Предметы антиквариата, представленные в музее и на выставках, заставляют надолго задерживаться возле экспонатов. Они мысленно переносят нас в другие эпохи, выступают атрибутами аристократичности и материальной успешности. Сильной стороной старинных предметов является не практичность или функциональность. Но цена, а может, ценность вещей не сравнится с современными, ультрамодными изделиями.

За что платят коллекционеры

Лица, которые не могут по достоинству оценит ценность старинных вещей, частичку истории в каждом предмете, часто считают, что покупка антиквариата осуществляется исключительно ради антуража или это простое и бездумное вложение материальных средств. Ведь современные изделия и технические приборы характеризуются высокой опциональностью, представлены в более широком ассортименте, отлично гармонируют с ультрамодными интерьерными решениями. Но предметы старины, такие как мебель, столовые сервизы, декоративные детали и статуэтки, осветительные приборы, ценятся не за функциональность и универсальность. Данные вещи имеют определённые ауру и энергетическое поле.

Живые руки создателей и «путешествие сквозь века» наделяют изделия особым смыслом. Большинство старинных предметов создавалось без использования технологических устройств и приборов. И «отцы» таких вещей, творцы искусства, те, кто выбрал ручное ремесло, занимались им с огромной любовью. Труд, вдохновение, время вкладывались в каждой изделие, которое дошло до наших дней и стало предметом старины и антиквариата.

Неповторимые, стильные украшения и аксессуары

Антиквариатом являются не только старые монеты, медали и ордена. В данной категории товаров представлены изделия, которые эффектно преобразят интерьер и станут оригинальным украшением комнаты:

  • настенные часы;
  • статуэтки и кувшины;
  • гобелены и осветительные приборы;
  • цветочные горшки;
  • картины, иконы, рамки.

Приобретать такие вещи рекомендуется на проверенных аукционах. Предварительно постарайтесь ознакомиться с историей создания. Представьте, как предмет будет смотреться в интерьере, и прочувствуйте его! Если он вызывает положительные эмоции, это то, что вам необходимо.

Продажа старинных вещей

Не менее важным процессом является продажа предметов старины. Если вы нашли у себя дома или у родителей вещи, винтажные изделия, которые прошли сквозь века и года, вам предстоит непростая задача, ведь главное – не просто продать находку, но и получить достойную материальную выгоду.

Рекомендуется предварительно определить примерную стоимость антиквариата. Для этого можно воспользоваться форумами и специальными порталами, объединяющими коллекционеров. Особой популярностью пользуются онлайн-аукционы. Скупка антиквариата в Киеве осуществляется компанией Ocenka.

Фирма предлагает услуги оценки и приобретения ценных, старинных вещей. Монеты, банкноты, медали, фарфоровые статуэтки, столовые приборы, иконы и книги, изделия из янтаря – на сайте можно получить информацию о приблизительной стоимости любого предмета. Чтобы точно оценить товар, специалистами назначается встреча в офисе. Финальная стоимость старинной вещи формируется степенью редкости, сохранностью и подлинностью изделия.

С деталями сотрудничества вы ознакомитесь на сайте компании. Обратиться за помощью могут и жители других регионов страны. Компания гарантирует конфиденциальность и безопасность встреч!

.