К подростковой возрастной группе относят людей 11-19 лет. Их уже не назовешь детьми, но и до взрослых еще не дотягивают. Этот дуализм интересно проявляется и в интерьере. Создавая комнату для подростка нельзя делать ее скучной и безликой! В этой статье мы поделимся несколькими идеями, которые помогут справиться с этой непростой задачей.

В салоне Мобиликаза представлена стильная итальянская мебель для детской комнаты в разных стилистических направлениях. Здесь вы точно найдете интересные и нетривиальные решения!

Эко-стиль

Стилистика эко становится все более популярной среди городских жителей, и подростки в этом случае не исключение. Попробуйте оживить пространство комнаты при помощи стильного плетеного кресла, небольшого джутового коврика, керамических деталей, бамбука, деревянных полочек. Кроме того эко стиль предполагает использование нейтральных природных оттенков, которые являются идеальной основой для ярких акцентов.

Иллюминация

В комнате подростка обязательно должна быть изюминка, необычные детали. С этой задачей отлично справиться иллюминация. Это могут быть необычные постеры с подсветкой, сверкающие буквы, зеркала, как в гримерке знаменитостей, креативные арт объекты. Экспериментируйте со стилями и обязательно интересуйтесь предпочтениями жильца этого интерьера.

Оригинальное и на 100% удачное решение для комнаты мальчика-подростка — детская комната в стиле лофт из нашего каталога.

Фактуры

Если вы создаете лаконичный интерьер в сдержанной цветовой палитре, обязательно нужно проработать фактуры, иначе комната будет скучной. Украсьте кровать пледом актуальной крупной вязки, выберите акцентную стену и облицуйте ее кирпичом, поставьте необычный металлический торшер. Комнату девочки можно украсить мебелью с ажурным металлическим каркасом, деревянными или керамическими статуэтками, разными по фактуре текстильными элементами. Чем более разноплановыми будут фактуры, тем объемней и колоритней будет выглядеть интерьер.

Монохром

Подростков часто манят яркие цвета. Но как показывает практика, они очень быстро надоедают, а потом вызывают лишь раздражение. Поэтому базовое цветовое оформление комнаты – стены, потолок, основные предметы мебели лучше всегда делать максимально нейтральными. На таком фоне даже самые пестрые и яркие постеры будут смотреться уместно. Пускай яркие краски присутствуют в аксессуарах, и будут легко заменяемыми.

Актуальные принты

Подростковый возраст – время для экспериментов с одеждой, внешностью, стилями и предпочтениями. Человеку нравится то, что сейчас модно, поэтому интерьер комнаты вполне можно украсить актуальными узорами или принтами. Это может быть полоска, шеврон, эффект омбре, графические флористические мотивы.

.