Promo  |   |  31.07.2018 15:06

Выбор тормозной системы: советы АвтоПро


Роль тормозной системы в конструкции автомобиля трудно переоценить. С помощью тормоза осуществляется контроль движения на дороге и безопасность. Устройство автомобильной тормозной системы не сложное. И тем не менее, ее работоспособность гарантирована даже при высоких нагрузках. Заводские тормозные системы, установленные производителем автомобиля, отличаются высокой надежностью. Однако через довольно короткий промежуток времени эксплуатации транспортного средства автолюбителям приходится заменять «родную» систему или ремонтировать ее. Выбирая новую тормозную систему, нужно ориентироваться на производителей с хорошей репутацией. На https://avto.pro/catalog/audi/ можно найти не только любой вид тормозной системы, но и любые запчасти на Ауди.

Качество и надежность

Производителей, которые поставляют тормозные системы на мировой рынок, много. На практике их можно поделить по уровню цен на категории.

  1. Продукцию премиум сегмента представляют компании Lucas-TRW, Bosch, Brembo, Ferodo, Pagid, ATE, Zimmermann, Bendix. Продукты этого класса – оригинальные тормозные системы от заводов, сотрудничающих с автоконцернами и аналоги высокого качества, порой даже превосходящие эксплуатационными характеристиками заводские тормозные системы;
  2. Продукцию среднего класса представляют компании ABS, Raybestos, ACDelco, Roulunds, Quinton, Hazell, Remsa, NiBk, Scheider, Hankook Frixa, Allied Nippon. По мнению специалистов АвтоПро, в этой категории представлено больше всего интересных решений для замены и ремонта тормозной системы по доступной цене. Компании конкуренты, являющиеся поставщиками тормозных систем, используют продвинутые технологии, как и компании, представляющие продукцию премиум сегмента, но продают тормоза по демократичным ценам. За счет этого у покупателей расширятся выбор.;
  3. Продукцию бюджетного класса рекомендуется использовать только тем водителям, которые всегда ездят очень умеренно. В целом, экономить на тормозах опасно. Здесь можно взять на заметку тормозные системы производства Rider и Delphi. Системы, которые предлагаются Meyle, Febest, JP Group, покупать не стоит из-за их плохого качества.

На практике автолюбители чаще меняют только отдельные части тормозной системы. В основном, это колодки и диски. Другие детали, элементы трубопровода, суппорты, смежные с тормозами механизмы, замены требуют довольно редко.

Продукцию среднего сегмента можно считать оптимальной. В этом сегменте большинство водителей найдут подходящие для себя тормозные системы. Любителям экстремальной и спортивной езды лучше сразу обратить внимание на производителей продукции премиум сегмента. При покупке тормозной системы важно выявлять подделки. Для этого нужно обращать внимание на наличие характерных знаков производителя и его защитные знаки: специальные коды, голограммы и другие. Проверить защитный знак можно, если зайти на официальный сайт компании. В упаковках с подделками часто отсутствуют некоторые элементы, предназначенные для крепления и прочее.

По материалам https://avto.pro — автозапчасти для иномарок.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *