Promo  |   |  02.08.2018 00:45

Ипотека на недвижимость вторичного рынка — плюсы и минусы


Ипотека дает возможность на приобретение недвижимости в тот момент, когда ваших денежных средств недостаточно для такой покупки. Если верить статистике, то чаще всего ипотека в Миассе берется для оплаты объекта, приобретённого на вторичном рынке недвижимости. Есть огромное количество причин, по которым такие сделки проводятся довольно часто, а главная сред них — финансовая выгода для заемщика.

Плюсы ипотеки на недвижимость вторичного рынка

Поскольку всё равно нужно брать кредит, вы могли бы стать обладателем абсолютно нового жилья, вот только оформители кредита чаще выбирают дома с вторичного рынка, поскольку их цена обычно их больше устраивает. Большая часть заемщиков хотят поселиться в квартире сразу после приобретения, чтобы не оплачивать сразу и по кредиту, и за аренду жилья. В случае с новым жильем так зачастую не выходит, ведь обычно в этой квартире нет никакой отделки, а значит, предстоят траты ещё и на ремонт.

В современном мире большие города очень быстро пополняются новыми зданиями, вот только их строительство ведется обычно в определённых районах, и порой заемщику не годится конкретный район, в котором ведутся работы по созданию новых жилых домов.

Жилье на вторичном рынке практически всегда есть в любом районе, а это значит, что у покупателя нет ограничений в этом плане. Уже готовая к проживанию недвижимость считается наиболее важным для банков в отличие от жилья, которое ещё не готово, а потому во время заключения договора на приобретение жилья вторичного рынка недвижимости банки чаще всего устанавливают более низкий ипотечный процент.

Большинство кредиторов на своих сайтах предоставляют калькуляторы кредита. С помощью такого калькулятора вы сможете легко сравнить сумму переплаты. Практически всегда в случае с объектами вторичного рынка вы переплачиваете намного меньше.

Недостатки ипотеки вторичного рынка недвижимости

Порой вы не можете взять в кредит приглянувшееся жильё по разным причинам. Подобным действием покупателя могут препятствовать продавцы. Так бывает довольно редко, но всё-таки такие ситуации случаются.

Банковские организации тоже порой не соглашаются на такие сделки по ипотечным кредитам, потому что выбранный заемщиком для сделки объект может не подойти под требования конкретного банка.

Чтобы избежать такого развития событий, человеку, который хочет приобрести объект вторичного рынка недвижимости в кредит, стоит тщательно просмотреть все требования, касающиеся количества этажей в доме, состояния жилья и самого строения, а также различных характеристик.

Не очень хорошо и то, что банки при оценке стоимости конкретной недвижимости учитывают лишь цену за квадратный метр, а вот такие факторы как отделка или местонахождение обычно во внимание не берут. А это значит, что сумма, которую требует продавец, может оказаться выше, чем сумма, насчитанная банком.

При таком развитии событий заемщику потребуется доплатить разницу из своих средств или найти другую недвижимость для приобретения.
.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *