Promo  |   |  02.08.2018 01:09

Знакомства с помощью интернета: история вопроса


В том, как появление интернета на стыке веков и тысячелетий изменило жизнь человечества, предстоит разбираться историкам будущего. Нам, современникам, такая задача не под силу: ведь «большое видится на расстоянии». Однако, описать изменения в отдельных сферах жизни, которые произошли буквально на наших глазах, мы вполне в состоянии. Итак, какие же изменения произошли в знакомствах мужчин и женщин с появлением интернета?

«Массовая интернетизация» России началась где-то в начале нулевых годов. Правда, жители городов миллионников пользовались сетью начиная со второй половины девяностых годов. Сейчас существует довольно много возможностей познакомиться в интернете, появились такие надёжные ресурсы, как сайт знакомств http://lovexi.ru/, где любой человек может найти именно те отношения, которые ему нужны. Если смотреть с точки зрения меж половых знакомств в сети, то в период с 2000-го года по настоящее время можно условно разделить на три части:

  • Первую часть можно условно назвать «рай для ботанов». Она длилась с 2000-го по 2007-й год;
  • Второй части лучше всего подойдёт название «расцвет сетевых знакомств». Она была где-то с 2007-го по 2012-й год;
  • А третью часть, что началась в 2012-м году и продолжается до настоящего времени, можно условно назвать «переход сетевых знакомств в реал».

Назвав эти временные промежутки и указав их начало и конец, перейдём к их подробному описанию.

«Рай для ботанов»

Итак, первая часть, которая называется «Рай для ботанов». Это был период, когда в сети было очень легко познакомиться с девушкой даже парню, который казался девушкам заумным, скучным и нудным. Почему? Во-первых, в том, что общение в сети велось не посредством соц сетей, где можно видеть фотографию собеседника, а в чатах, форумах, и полузабытой ICQ, более известной как «Аська». Люди общались «вслепую», обращая внимание не на внешность собеседника на том конце провода, а не его ум и способность вести диалог.

Если общение происходило в общем чате или на форуме, то всегда можно было перейти в приват и продолжить общаться там. А дальше, если между собеседниками завязывалась симпатия, то всегда можно было обменяться фотографиями, которые казались красивыми благодаря появившейся симпатии. Ну, а вторая причина состоит в том, что в этот период не было смартфонов и прочих гаджетов, с помощью которых общаются сейчас. Общение происходило через стационарные компьютеры, главным образом тогда, когда оба собеседника «скучали» на работе. Такое общение было стабильным, поскольку было понятно, что собеседник увидит твоё сообщение. Не сейчас, но чуть позже.

Расцвет сетевых знакомств

Затем наступил период «расцвета сетевых знакомств». В это время уже появились сайты знакомств и соцсети, потеснив чаты и форумы. Всё больше людей стали регистрироваться там, выкладывая свои фотографии. В этот период собеседники начали оценивать друг друга «по одёжке», то есть, по тому, насколько оформлена страница в соцсети. Взаимный интерес уже отошёл на второй план, уступив место интересу к внешности (у девушек) и к атрибутам (у парней). В этот момент познакомиться с девушкой в соцсети уже стало труднее, поскольку, если она была привлекательна, то ей в личку писало много мужчин. Появлялся немалый риск стать одним из многих. Однако, поскольку тогда, во второй половине двухтысячных годов, интернет был в диковинку, то девушки, недавно открывшие его для себя, охотно шли на общение.

Переход в реал

Наконец, наступила третья часть – «переход сетевых знакомств в реал». Этот период характеризуется тем, что сейчас познакомиться с девушкой в сети крайне трудно. Почему? Во-первых, знакомство происходит, как правило, через соцсети и через сайты знакомств. Уже практически нет «Асек» и «чатов», а если и есть, то их создают «свои» для «своих». А в соцсетях и на сайтах знакомств девушкам (особенно красивым) пишет множество мужчин, которым они ответить просто не в состоянии. Есть вероятность 99% стать «одним из многих», оставшихся без ответа. А кроме того, сейчас многие девушки общаются не с помощью стационарных компьютеров, сидя на работе, а с помощью гаджетов. Всё время гаджет проверять невозможно (ведь иногда он в сумочке или в кармане), а и отвечать на сообщения с его помощью сложнее. Поэтому, девушки из соц сетей и сайтов знакомств стали практически недоступны.

Однако, в последнее время видна другая тенденция. С помощью соц сетей создаются группы по интересам, а потом встречаются в реале. Вот на этих встречах и происходят знакомства. Получается, что в настоящее время ситуация, сложившаяся в сети, не способствует интернет-знакомствам, но, способствует знакомствам в реале. Парадоксальная ситуация!

Во что перерастёт этап «перехода сетевых знакомств в реал»? На этот вопрос ответить крайне трудно. Мы живём в очень быстро меняющемся мире, и, поэтому самым оптимальным ответом на вопрос выше будет «поживём – увидим».
.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *