«Криминальное чтиво» – самый лучший и популярный фильм Квентина Тарантино, номинированный на лучшую награду, которая как известно называется премия оскар, и получивший статуэтку за самый лучший сценарий. В этой картине фантастически подобран актерский состав.

Сценарий складывается из шести частей, причем действия первой и последней пересекаются.

У Марселя Уоллеса служат бандиты, Винсент и Джулс, они должны принести боссу его чемодан, который находится у Бреда. Приехав на квартиру и процитировав проповеди Винсент и Джулс убивают Бреда.

Из-за двери появляется компаньон Бреда и пытается расстрелять убийц Бреда, но не одна пуля не попадает по назначению. Бандиты убивают горе стрелка и забрав чемодан, скрываются с места преступления.

Джулс и Винсент сидя в ресторане обсуждают, как Джулс будет завязывать с криминалом. Винсент идет в туалет, но, возвратившись, видит, как два ничтожных грабителя пытаются ограбить ресторан и забрать чемодан Уоллеса. Они дают уйти грабителям с добычей, но чемодан оставляют у себя.

Винсент забирает жену Уоллеса и они едут в ресторан, после ресторана едут домой, там Мия получает передозировку героином. Винсент в шоке от возможных последствий, он отвозит Мию к Ленсу, где они откачивают ее с помощью адреналина прямо в сердце.