Promo  |   |  08.08.2018 21:56

У кого получится, а у кого не получится оформить ипотечный кредит в Сбербанке


Для получения как ипотечного, так и потребительского кредита в Сбербанке клиенту необходимо будет собрать документы и подать заявку. Однако получить его сможет не каждый человек. На принятие решения могут повлиять различные причины, о которых можно поподробнее прочитать на странице сайта Дом Клик.

Кто может, а кто не рассчитывать на получение ипотечного кредита

Заключить договор с банком не может человек в возрасте до 18 лет. Также установлен верхний возрастной предел. Он составляет 55 лет. Однако в том случае, если человек пенсионного возраста является платёжеспособным и обладает хорошей кредитной историей, Сбербанк может сделать исключение исключение.

Кроме того, для того, чтобы приобрести квартиру (или комнату) в ипотеку, необходим первый взнос. Он должен составлять не менее 10 процентов от стоимости покупаемого жилья.

Если у заёмщика нет постоянной официальной работы со стабильным доходом, получить ипотеку или даже обычный потребительский кредит будет практически невозможно. Наличие длительного трудового стажа также играет немаловажную роль. Одним из условий получения ипотечного кредита в Сбербанке, является наличие гражданства Российской Федерации.

Оформить кредитный договор с банком можно только лишь при условии наличия постоянной прописки. Если же, человек, обратившийся в кредитную организацию, имеет временную прописку, он также может рассчитывать на получение кредита, но на период, не превышающий срок действия такой прописки. Не смогут получить ипотеку и лица, имеющие непогашенную судимость и в отношении которых совершаются следственные действия.

Также банк может запросить предоставление платежеспособных поручителей (впрочем, это условие не обязательное).

Заключение

Подписание договора об ипотечном кредитовании — очень серьёзный шаг, как для заёмщика, так и для кредитной организации. Для того чтобы исключить возможность осложнений с погашением долга, банк очень внимательно подходит к отбору клиентов.

Чем дороже недвижимость, которую собирается приобретать человек в ипотеку, тем больше усилий ему придётся приложить, чтобы доказать свою платёжеспособность.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *