Отгадайте загадку  |   |  09.01.2018 00:58

Самый короткий в мире тест IQ всего из трех вопросов (ответ)

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Итак, ниже приведены ответы на вопросы теста CRT.


  1. Мяч стоит 5 центов. Вы, наверное, подумали, что 10, не так ли? Не огорчайтесь. Мяч, который стоит 5 центов, плюс летучая мышь за 1 доллар 5 центов, в сумме дают 1 доллар 10 центов. А 1 доллар 5 центов дороже 5 центов как раз на доллар. Исследование, проведенное в Принстонском университете, показало, что многие из ответивших неверно, оказались просто менее терпеливыми, чем те, кто подумал, прежде чем ответить.
  2. Для производства 100 деталей с помощью 100 станков потребуется 5 минут. Ваша интуиция может обмануть вас, подсказав ответ 100. Из условия легко сделать вывод, что один станок выпускает одну деталь за пять минут. Таким образом, 100 станков за эти же пять минут выпустят 100 деталей.
  3. Водяные лилии покроют все озеро за 47 дней. Вероятно, вам в голову пришел ответ 24. Интуиция может подсказать, что правильный ответ – половина от 48, поскольку речь идет о половине озера. Однако, поскольку в условии сказано, что площадь лилий удваивается каждый день, для того, чтобы наполовину заросшее озеро превратилось в полностью заросшее, требуется всего один день.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

6 комментариев: Самый короткий в мире тест IQ всего из трех вопросов (ответ)

  1. Сергей говорит:

    Приношу извинения, но либо я гений всех времен, либо в Гарварде и Йеле учатся в основном олигофрены от рождения. Ответы на все три вопроса очевидны. По минуте на каждый.

  2. Сергей говорит:

    У меня тоже вышло 3 минуты, решил правильно.
    Здесь была подсказка: хорошо подумать, а без неё можно и ошибиться.
    Есть еще одна задачка из подобных, может, не такая утонченная, как из IQ-теста.
    Катер плывет с постоянной скоростью по реке из А в В, а потом сразу обратно. Когда это произойдет быстрее, с течением в реке или в стоячей воде? Скорость катера выше скорости течения.

    • Дрёма говорит:

      Одна хрень, разумеется. Главное, что скорость катера выше скорости течения. (Иначе не доплывёт.)
      А на вопросы отвечал быстрее чем читал. Вот только на первый ответил: либр 5 центов либо 0,05 доллара…
      Мало ли…

  3. Пламен из Болгарии говорит:

    Ну, ответил на все правильно. Правда наверно за 5мин. Устал после рабочего дня. Вопрос 1 — система 2х2 — думаю задача 6-го класа. 2 — Линейное уравнение наверно 5-6 класса тоже. 3 — надо експонента (правда 2^x) — 9 или 10 класс. Окончил гимназию 37 лет назад.

  4. Арчи говорит:

    На все вопросы ушло 30 секунд. А где написано, какое IQ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *