Promo  |   |  13.08.2018 14:55

Как правильно выбрать мангал

Это может быть, как стационарный мангал, выполненный из чугуна, труднопереносимый и для постоянного места готовки, или же переносной — довольно популярный вариант среди любителей пикников, загородных вылазок или рыбалки


Мангалы являются достаточно простым и распространенным изобретением для дачной жизни, на них можно готовить не только шашлык, но и коптить рыбу, жарить сосиски или просто лакомиться румяным хлебцем.

Виды мангалов

При выборе мангала на https://supermangal.ru/ следует определить частоту и место его использования. В целом, они разделяются на два основных вида:

  1. стационарный мангал — выполненный из чугуна, труднопереносимый и для постоянного места готовки;
  2. переносной мангал — довольно популярный вариант среди любителей пикников, загородных вылазок или рыбалки.

Желательно, чтобы мангал был выполнен из жаропрочной стали. Такой материал легко чистить, он не подвержен ржавчине и поддерживает нужный температурный режим длительное время.

Основные характеристики мангалов

Классическими размерами мангала считаются высота в 60 см и длина около 80-100 см, что связано с удобством выбора шампуров, дров и решеток для запекания, а также терморежимом, создаваемым в таком пространстве наиболее удачно. Среди переносных мангалов встречаются две основные разновидности: складные и сборно-разборные.

Первый вариант считается более выигрышным, поскольку каждая часть соединяется болтами, а у сборно-разборных мангалов наоборот, части вставляются одна в другую, и также легко вынимаются, что иногда может приводить к потерям комплектующих. Однако разборные мангалы сравнительно дешевле своих складных братьев.

мангал на природе

Классическими размерами мангала считаются высота в 60 см и длина около 80-100 см, что связано с удобством выбора шампуров, дров и решеток для запекания, а также терморежимом, создаваемым в таком пространстве наиболее удачно

Следует отметить, что на качество приготовления еды будет влиять способность мангала держать тепло. Это обеспечивается толщиной стенок — она должна быть не менее 1,5 мм, иначе жар будет уходить и деформировать стенки мангала. Кроме того, в мангале могут присутствовать вентиляционные отверстия, что поможет быстрее добиться жаркой температуры.

При покупке мангала можно приобрести дополнительные приспособления — опахало, крышку для мангала, кочергу для переворачивания углей, совочек для аккуратного ухода за кухонным прибором. Компактные размеры переносных мангалов делают их достаточно мобильными и малогабаритными, что особенно ценится при транспортировке в машине или автобусе.

Остается только выбрать место по душе, и наслаждаться приготовлением ароматных блюд в кругу друзей.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *