Галопом по Европам  |   |  14.08.2018 15:03

Самые загадочные места на Земле, некоторые из них поистине ужасны (Часть2)

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Продолжаем рассказывать про места-магниты, куда почти невозможно попасть:

Катакомбы, Париж


Это одно из самых таинственных и страшных мест в мире. Первоначально это место представляло собой сеть туннелей, которые объединяли каменные рудники Парижа, но в конце XVIII века оно стало хранилищем для 6 миллионов мертвых тел. Совсем небольшая часть этих туннелей открыта для публики, и вы можете увидеть здесь тысячи костей и черепов, сложенных вместе. 99% лабиринта длиной в 274 километра вы не увидите, вход сюда запрещен, потому что в туннелях запросто можно потеряться. Тем не менее это не мешает отчаянным людям и членам тайных обществ бродить здесь, создавая проблемы для полицейских, которые охраняют катакомбы.

Змеиный остров, Атлантический океан

«Остров золотых змей» расположен у берегов Бразилии. Это единственное место, где сохранилась очень ядовитая змея – островной ботропс. Остров закрыт для посещений, чтобы защитить эту популяцию змей от уничтожения, а также чтобы защитить посетителей, так как по некоторым оценкам на каждый квадратный метр острова приходится одна змея.

Мавзолей Цинь Шихуана, Китай

Гробница императора Цинь Шихуана расположена в районе Линьтун города Сиань провинции Шэньси. Несмотря на то, что ее обнаружили еще в 1974, когда велись раскопки Терракотовой армии, гробницу вскрывать не стали. Противники вскрытия могилы считают, что гробница и ее содержимое могут быть повреждены в ходе раскопок, поэтому доступ к ней запрещен.

Зона 51, США

Самый закрытый военный объект расположен в 134 километрах к северу от Лас-Вегаса. Он считается одним из самых загадочных мест в мире, правительство США отрицало его существование до 2013 года. Такая секретность стала питательной средой для возникновения самых разнообразных «теорий заговора». Из-за своего удаленного местоположения этот район в основном используется ЦРУ и ВВС США в качестве территории для испытаний. Несмотря на то, что это военная база, многие считают, что именно здесь потерпел крушение инопланетный корабль, и ученым выпала возможность исследовать тела космических пришельцев. Многие приверженцы теории заговора посещают территорию, прилегающую к Зоне 51, но вход сюда строжайше запрещен.

Сюртсей, Остров в Исландии

Уникальный остров, появившийся в 1963 после извержения подводного вулкана, которое продолжалось 3 года. Теперь он используется только для научных исследований. Цель ученых — понять, как формируется экосистема без какого-либо человеческого вмешательства. На остров допускаются лишь несколько ученых, что сделало его одним из самых запретных мест на земле. Ученым нельзя приносить с собой никаких семян, чтобы ничто не повлияло на естественный процесс развития жизни. Но однажды на острове вырос помидор, что действительно озадачило ученых. Как оказалось, один из них пренебрег правилами нахождения на острове и … сходил в туалет на застывшую лаву. После того, как ученые поняли, откуда взялось растение, они немедленно избавились от него.

Метро-2, линия Д-6, Россия

Во времена правления Сталина была построена секретная система правительственного метро, известная как «Метро-2». Эта таинственная система метрополитена якобы соединяет административные учреждения, такие как Кремль, аэропорт «Внуково-2» и академия Генерального штаба. Сообщается, что в туннелях есть меблированные комнаты и технические помещения. Поскольку система недоступна для посторонних, считается, что она предназначена служить для размещения в туннелях высокопоставленных чиновников во время войны. Администрация московского метрополитена отрицает существование этих туннелей, но еще в 1994 году группа диггеров заявила, что обнаружила вход в эту подземную систему. Сейчас подтверждено существование только одной из 4-х веток, и это линия Д-6. Сюда можно попасть только с помощью специального пропуска.

Самые загадочные места на земле, некоторые из них поистине ужасны (Часть1)

Самые загадочные места на земле, некоторые из них поистине ужасны (Часть3)

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *