Познавательное  |   |  29.12.2012 00:24

Через девять месяцев на свет появится первый робомальчик

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Исследователи из лаборатории искусственного интеллекта Университета Цюриха готовятся к появлению на свет своего нового детища — искусственного гуманоида, которому уже дали имя Робой.

Робомальчик должен родиться через девять месяцев — совсем как настоящий. Он и правда будет очень похож на настоящего. Одной из главных особенностей Робоя станет, например,  двигательная система, которая будет функционировать за счёт искусственных сухожилий, аналогичных человеческим. Так что двигаться робот будет почти с таким же изяществом, что и человек.

И конечно, поскольку Робою предстоит делить с человеком жизненное пространство, учёные озабочены прежде всего тем, чтобы сделать его «дружелюбным» и безопасным в использовании. Особое внимание уделяется «мягкости»: нежная текстура кожи, отсутствие всякой резкости, естественные движения, приятное выражение лица…

Робой должен будет стать нашим помощником в самых разных сферах — домашнем хозяйстве, гостиничном бизнесе, уходе за больными… Кроме того, робот-гуманоид позволит пожилым людям сохранять независимость намного дольше.

Сегодня над созданием Робоя продолжают работать 40 учёных и инженеров при поддержке 15 компаний-партнёров. Первое появление в свете робомальчика запланировано на март 2013 года.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *