Галопом по Европам  |   |  15.08.2018 14:03

Самые загадочные места на земле, некоторые из них поистине ужасны (Часть3)

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Продолжаем рассказывать про места-магниты, куда почти невозможно попасть:

Пещера Ласко, Франция


Пещера Ласко — это комплекс пещер недалеко от деревни Монтиньяк. Потолки и стены пещеры покрыты росписями, среди которых преобладают изображения крупных животных. Рисунки не имеют точной датировки: считается, что их возраст примерно 17 000 лет. Еще в 1940 году пещера была обнаружена 18-летним Марселем Равидатом, с тех пор многие задаются вопросом о ее происхождении и значении. Антропологи считают, что эти рисунки могут символизировать мистические ритуалы охотников. Открытие пещеры для публики изменило климат в ней. 1200 посетителей в день, изменения в циркуляции воздуха и электрическое освещение стали причиной постепенного разрушения изображений, что привело к закрытию этих пещер в 1963 году.

Секретные архивы Ватикана

Здесь хранятся документы, относящиеся к католической церкви, начиная с VIII века. Бесконечная череда стеллажей в этом архиве протянулась на 85 километров, и вход сюда строго запрещен для всех, кроме научных сотрудников, имеющих специальный пропуск. В архиве хранятся такие документы, как информация об отлучении Мартина Лютера и письмо Микеланджело папе Юлию II.

Остров Норт-Бротер, США

 

Остров занимает участок площадью немногим более 5 гектаров и расположен на реке Ист-Ривер недалеко от Манхэттена, Нью-Йорк. Когда-то у берегов острова потерпело крушение пассажирское судно, в воде погибло более 1000 человек. Позже здесь открыли больницу, где лечили инфекционные болезни. Самой известной пациенткой была Мэри Маллон, более известная как Тифозная Мэри. Она была первым человеком в США, признанным здоровым носителем брюшного тифа. Говорят, она заразила более 50 человек, 3 из которых умерли. Сама Мэри категорически отрицала наличие у себя заболевания и отказывалась прекращать работу в пищевой отрасли. В 1950-х на острове открыли центр для реабилитации наркоманов. Теперь остров — птичий заповедник для цапель и других болотных птиц. Он заброшен и закрыт для публики.

Великий храм Исе, Япония

Священное место, где поклоняются Аматэрасу, богине солнца и вселенной в синтоизме. Храм построен без единого гвоздя, но самое интересное, что храм перестраивают каждые 20 лет, соблюдая синтоистскую концепцию смерти и возрождения. Несмотря на красоту и святость храма, на территорию могут войти только священники и представители императорской семьи. Единственный шанс взглянуть на это невероятное место — через деревянные заборы. Фотографировать здесь нельзя.

Богемская роща, США

Так называется элитный мужской клуб в Монте-Рио, штат Калифорния. Ежегодно, начиная с 1872 года, сюда приезжают около 2500 самых влиятельных людей мира, среди которых высокопоставленные политики, лауреаты Нобелевской премии, военнослужащие высших чинов, а также президенты элитных университетов, таких как Гарвард или Йель. Говорят, у клуба есть свои ритуалы и традиции. Девиз Клуба — «Паукам, плетущим паутину, здесь не место», подразумевает, что все проблемы и коммерческие сделки необходимо оставить снаружи. Клуб сугубо мужской, женщины здесь могут появляться лишь в качестве обслуги.

Журналист Джон Ронсон раскритиковал клуб: «Складывается впечатление, что передо мною незрелые юнцы: подражают Элвису, проводят жуткие ритуалы, пьянствуют. Эти люди, возможно, достигли вершин своих профессий, но их эмоции остались на уровне студентов колледжа».

Остров Морган (Остров Обезьян), Южная Каролина

Остров получил свое прозвище из-за колонии живущих там резус-обезьян, численность которых около 4000 особей. Обезьян привезли сюда из Ла Паргеры, Пуэрто-Рико. Эти обезьяны заражены вирусом герпеса. Никому нельзя появляться на острове в целях собственной безопасности (а также безопасности обезьян). Разве что ученые, которые работают в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний, имеют доступ сюда.

Самые загадочные места на земле, некоторые из них поистине ужасны (Часть1)

Самые загадочные места на Земле, некоторые из них поистине ужасны (Часть2)

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *