Людовик ХIV очень любил устраивать пикники на природе. А организовывал эти мероприятия Франсуа Ватель. Под его руководством доставляли еду, посуду и прочие необходимые для пира предметы. Именно поэтому его считают первооткрывателем кейтеринга. Сегодня это понятие означает выездное ресторанное обслуживание клиента. Сюда входят приготовление, доставка продуктов питания, а также сервис, сервировка, оформление и многое другое. Услуги кейтеринга популярны как у корпоративных клиентов, так и у частных лиц.
Виды и особенности
С помощью выездного ресторанного обслуживания организуются самые разные мероприятия. Теперь важное событие можно отметить в любом понравившемся месте. Например, в старинном особняке, на теплоходе или живописной лесной лужайке. Ограничений практически нет. Кейтеринг популярен для проведения:
- свадьбы;
- официальных приёмов VIP-персон;
- детских вечеринок;
- встреч выпускников;
- дней рождения;
- корпоративных праздников и др.
Многие компании, занимающейся выездным обслуживанием клиентов, оказывают следующие виды услуг:
- банкет;
- шведский стол;
- отдых на природе (пикник, барбекю);
- кофе-брейк;
- фуршет;
- доставку обедов;
- коктейль;
- гала-ужин.
В целом виды кейтеринга зависят от локации мероприятия. С компанией оговариваются все детали заказа, количество обслуживаемого персонала, составляется меню и др.
Преимущества и недостатки
Индустрия выездного ресторанного обслуживания развивается стремительными темпами. И это неудивительно. Кейтеринг имеет целый ряд преимуществ:
- Широкий спектр услуг.
- Мобильность.
- Предоставление необходимого инвентаря.
- Разнообразие меню.
- Стилистическое оформление мероприятия.
Внимание. Многие компании предоставляют дополнительные услуги. Например, доставку гостей к месту празднования или их размещение после мероприятия. Ещё одно неоспоримое преимущество заключается в значительной экономии времени клиента. Все обязанности и ответственность за застолье несут специалисты. К возможным недостаткам относится стоимость услуги. Но и здесь многое зависит от выбранной компании. Цены могут быть вполне демократичными, а вот возможности, которые открывает кейтеринг, огромны.
Как выбрать компанию для обслуживания выездного мероприятия
От того, насколько успешно и качественно будет организовано мероприятие, зависит очень многое. Чтобы настроение во время празднования было отличным, а впечатления остались только позитивные, необходимо ответственно отнестись к выбору кейтеринговой компании. Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:
- Меню, которое предлагает компания. Подразумевает обширность и разнообразие блюд для мероприятия. Особенно актуально, если планируется организация большого застолья.
- Варианты оформления мероприятия. То есть возможность специалистов фирмы качественно провести тематические выездные праздники. Сюда входят наличие необходимой мебели, предметы декора, сервировка столов, форма официантов и многое другое.
- Комплекс услуг. Что именно готова предложить и организовать компания. Ведь кейтеринг – это не просто доставка еды в назначенное место. Его можно сравнить с шоу, которое обязано вызвать яркие положительные эмоции у гостей.
Если вы первый раз собираетесь воспользоваться выездным ресторанным обслуживанием, то можно поискать компанию через интернет. Посмотреть предложения, почитать отзывы. Второй вариант – воспользоваться рекомендациями знакомых. В целом советы по поиску можно свести к следующему: ищите компанию для кейтеринга, специалисты которой любят своё дело и работают с душой!
Источник: сайт www.obed-online.ru
.