Promo  |   |  16.08.2018 00:47

Выбираем компанию для кейтеринга. На какие детали рекомендуется обратить внимание

белая полоска


Людовик ХIV очень любил устраивать пикники на природе. А организовывал эти мероприятия Франсуа Ватель. Под его руководством доставляли еду, посуду и прочие необходимые для пира предметы. Именно поэтому его считают первооткрывателем кейтеринга. Сегодня это понятие означает выездное ресторанное обслуживание клиента. Сюда входят приготовление, доставка продуктов питания, а также сервис, сервировка, оформление и многое другое. Услуги кейтеринга популярны как у корпоративных клиентов, так и у частных лиц.

Виды и особенности

С помощью выездного ресторанного обслуживания организуются самые разные мероприятия. Теперь важное событие можно отметить в любом понравившемся месте. Например, в старинном особняке, на теплоходе или живописной лесной лужайке. Ограничений практически нет. Кейтеринг популярен для проведения:

  • свадьбы;
  • официальных приёмов VIP-персон;
  • детских вечеринок;
  • встреч выпускников;
  • дней рождения;
  • корпоративных праздников и др.

Многие компании, занимающейся выездным обслуживанием клиентов, оказывают следующие виды услуг:

  • банкет;
  • шведский стол;
  • отдых на природе (пикник, барбекю);
  • кофе-брейк;
  • фуршет;
  • доставку обедов;
  • коктейль;
  • гала-ужин.

В целом виды кейтеринга зависят от локации мероприятия. С компанией оговариваются все детали заказа, количество обслуживаемого персонала, составляется меню и др.

Преимущества и недостатки

Индустрия выездного ресторанного обслуживания развивается стремительными темпами. И это неудивительно. Кейтеринг имеет целый ряд преимуществ:

  1. Широкий спектр услуг.
  2. Мобильность.
  3. Предоставление необходимого инвентаря.
  4. Разнообразие меню.
  5. Стилистическое оформление мероприятия.

Внимание. Многие компании предоставляют дополнительные услуги. Например, доставку гостей к месту празднования или их размещение после мероприятия. Ещё одно неоспоримое преимущество заключается в значительной экономии времени клиента. Все обязанности и ответственность за застолье несут специалисты. К возможным недостаткам относится стоимость услуги. Но и здесь многое зависит от выбранной компании. Цены могут быть вполне демократичными, а вот возможности, которые открывает кейтеринг, огромны.

Как выбрать компанию для обслуживания выездного мероприятия

От того, насколько успешно и качественно будет организовано мероприятие, зависит очень многое. Чтобы настроение во время празднования было отличным, а впечатления остались только позитивные, необходимо ответственно отнестись к выбору кейтеринговой компании. Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:

  1. Меню, которое предлагает компания. Подразумевает обширность и разнообразие блюд для мероприятия. Особенно актуально, если планируется организация большого застолья.
  2. Варианты оформления мероприятия. То есть возможность специалистов фирмы качественно провести тематические выездные праздники. Сюда входят наличие необходимой мебели, предметы декора, сервировка столов, форма официантов и многое другое.
  3. Комплекс услуг. Что именно готова предложить и организовать компания. Ведь кейтеринг – это не просто доставка еды в назначенное место. Его можно сравнить с шоу, которое обязано вызвать яркие положительные эмоции у гостей.

Если вы первый раз собираетесь воспользоваться выездным ресторанным обслуживанием, то можно поискать компанию через интернет. Посмотреть предложения, почитать отзывы. Второй вариант – воспользоваться рекомендациями знакомых. В целом советы по поиску можно свести к следующему: ищите компанию для кейтеринга, специалисты которой любят своё дело и работают с душой!

Источник: сайт www.obed-online.ru

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *