Иностранцы о России  |   |  16.08.2018 01:51

Как иностранцы меняют блюда русской кухни: шарлотка в исполнении Масао Кикучи

Специально для mixstuff – Евгения Яковлева

Если и существует в мире блюдо, которое нравится всем, то это яблочный пирог. У нас в России существует своя особая версия этого десерта, называемая шарлоткой. Известный московский шеф-повар японского происхождения Масао Кикучи предлагает свой вариант традиционного пирога.


В свои 27 Масао Кикучи — восходящая звезда японской кухни. Прибыв в Москву по приглашению ресторатора Аркадия Новикова в марте 2018 года, он возглавил кухню японского ресторана Shiba и сразу же приступил к работе, став яркой иллюстрацией выражения «с корабля на бал». С тех пор Shiba уверенно набирает популярность.


По словам Масао Кикучи, Shiba – один из наиболее аутентичных японских ресторанов Москвы.

Масао с раннего детства знал, что хочет стать поваром, и к 16 годам уже успел поработать в нескольких традиционных японских ресторанах. Получив международный опыт в Канаде, он решил, что не готов к возвращению в Японию, и в этот период получил два очень заманчивых предложения: одно из Гонконга, другое от Аркадия Новикова. После тщательных раздумий Масао понял, что хочет чего-то действительно нового и откликнулся на предложение из Москвы.


Роллы ручной работы

Как Вам Москва?

Москва заметно отличается от Токио.  Поскольку я здесь недавно, всё вокруг кажется мне новым и необычным. Любопытно отметить, что когда ты идёшь в суши-ресторан в Москве, ты видишь в меню и роллы, и собу, и рамен, и множество других блюд, тогда как в японском суши-ресторане ты найдёшь только суши.


Сашими сет

Каковы Ваши кулинарные планы на будущее?

Сейчас я сосредоточен на совершенствовании концепции и планирую внести в меню несколько новых блюд.


Ресторан Shiba

Нравится ли Вам нравится русская кухня?

Плов можно считать русским? Я обожаю плов! Очень люблю русскую гречку. По сути, всё, что напоминает рис.


Масао Кикучи

Рецепт шарлотки с чаем маття

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 шт
  • Стевия – 20 капель
  • Мука – ½ стакана
  • Чай маття – ½ стакана
  • Красные яблоки – 500 гр
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Бумага для запекания – 1 лист
  • Ягоды – по вкусу и для украшения

Приготовление

Взбейте яйца в густую пену при помощи венчика или блендера. Продолжая взбивать, добавьте стевию.

Постепенно добавляйте муку и маття, пока консистенция не начнёт напоминать густую сметану. Чтобы придать пирогу лёгкость и воздушность, просеивайте муку через сито – так она обогатится кислородом.

Вымойте яблоки, удалите кожуру и семена, затем порежьте на мелкие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Положите на противень бумагу для запекания и налейте немного теста. Сверху ровным слоем разложите яблоки, затем равномерно вылейте оставшееся тесто.

Поместите в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекайте 30-40 минут. Не рекомендуется открывать духовку до истечения срока, чтобы холодный воздух не повлиял на консистенцию теста.

Когда у пирога появится хрустящая корочка, можно проверить его на готовность. Проткните его тонкой деревянной палочкой. Если палочка останется сухой, значит, ваша шарлотка готова. Украсьте её ягодами и наслаждайтесь шарлоткой в японском стиле.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *