Promo  |   |  19.08.2018 01:23

Когда выгоднее взять ипотеку?


Каждый обладает желанием иметь собственные квадратные метры жилой площади. Хоть квартира и не считается роскошью, но позволить себе купить ее может далеко не каждый гражданин нашего государства. Между тем, владение собственной квартирой часто является жизненной необходимостью.

Далеко не каждому достается квартира от бабушки или дедушки. Лишь немногие могут похвастаться тем, что самостоятельно заработали на покупку новой квартиры. Тогда для того, чтобы осуществить свою давнюю мечту, остается один вариант. Он состоит в получении ипотечного кредита. Рассчитать ипотеку в Барнауле проще простого в интернете.

Ипотечный рынок ближайшего будущего

Многие из тех, кто оформляет ипотечный кредит, задаются вопросом о том, подходящее ли сейчас время для этого. Может быть, оформить ипотеку выгоднее в какое-то другое время? Не исключено, полагает заемщик, что могут измениться условия или станет ниже процентная ставка по такому виду кредита.

Некоторые именно так и поступают. На раздумье уходят долгие годы. Что за это время в итоге получит такой нерешительный потенциальный заемщик? Процентная ставка вполне вероятно снизится, но вот само жилье станет дороже. Абсолютно никакой выгоды сомневающийся заемщик от этого не получит.

Для оптимистов необходимо дождаться 2020 года. Именно в это году правительство дало обещание снизить ставки по ипотеке. Но будет ли это на самом деле, большой вопрос. По обещаниям процентная ставка будет снижена до 6%. Остается только на это надеяться, а оптимистам набраться терпения и дождаться этого момента. Но ведь бывают ситуации, что ждать просто некогда, ведь жить где-то надо.

Выгода ипотечного кредитования

Сейчас сложно говорить на данный момент о каких-либо положительных тенденциях, связанных с ипотечным кредитованием. Статистика вещь упрямая и говорит о постоянном росте процентной ставки по ипотеке. При этом жилье совершенно не собирается снижать свою стоимость. Самая маленькая процентная ставка по ипотеке была зафиксирована в 2012 году. Но уже годом позже вновь стал наблюдаться ее рост.

Аналитики полагают, что снижения процентных ставок по ипотечному кредитованию в ближайшие 5 лет ожидать не стоит. Допустим в теории, что они действительно снизятся на пару процентов, но жилье при этом прибавит в стоимости 20, а то и все 30 процентов. Проведя несложный арифметический расчет, нетрудно видеть, что итоговый результат будет со знаком минус. Отсюда напрашивается вывод о том, что ждать не стоит, а оформлять надо прямо сейчас.
.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *