Promo  |   |  20.08.2018 13:21

Романтическое путешествие по Италии на арендованном авто: Венеция


Каждый год мы с женой, как и большинство наших знакомых, отправляемся в отпуск. Мы не любители целыми днями жариться на пляже, поэтому выбираем места, где есть что посмотреть. Последние десять лет исследуем Европу, арендуя для этой цели автомобиль. Оказалось, это совсем не так дорого, а удовольствия масса. В этом году, прежде чем вылететь в Турин, мы присмотрели на сайте https://www.bookingcar.su/popular/arenda-avto-v-italii подходящий автомобиль, а приземлившись, подошли в офис, где нам без проволочек оформили все документы. Через каких-то полчаса мы уже были на пути в Венецию!

Для тех, кому сложно решиться в первый раз арендовать машину для путешествий заграницей, я бы посоветовал обратиться в офис в Москве, где внимательные и менеджеры подробно объясняют все тонкости, связанные с арендой автомобиля. Плюс обращения в компанию Bookingcar ещё и в том, что они гарантируют полное сопровождение на протяжении всего срока поездки.

А теперь подробнее о Венеции и о том, что лучше всего посмотреть в её окресностях:

О красоте города, расположившегося на островах в лагуне Адриатического моря, слышал каждый. Однако лишь по приезду можно полностью прочувствовать здешнюю атмосферу, пропитанную романтическими легендами, сплавами по каналам, духом карнавала.

Общие сведения

Венеция – административный центр одноименной провинции. Город находится в северо-восточной части Италии, делится на 6 районов и объединяет под собой 118 островов Венецианской лагуны. Большая часть местного населения – коренные итальянцы, однако круглый год сюда стекается немало туристов, отчего цены на жилье и развлечения могут показаться отнюдь не дешевыми. По статистике 2016 года из 262 тыс. проживающих 34 тыс. приходилось на иностранцев, среди которых превалировали бангладешцы, молдаване и румыны.

Климат Венеции мягкий и влажный. Летом средняя температура держится в пределах 23° а в зимний сезон отметка градусника редко превышает отметку 2,5°.

Наводнения здесь являются обычным делом. Этому способствует перемена сезонов, дожди, ветра, таяния снегов. Печальным является факт, что уровень воды с каждым годом становится все выше. Не исключено, что уже через двадцать лет эта красота перейдет с лица земли в царство Посейдона. Для борьбы с этой проблемой был разработан Проект MOSE, который на сегодняшний день полностью не реализован.

Венеция – самоуправляемая область со своим городским советом и мэром.

Что посмотреть в Венеции

Новоприбывших встречает Гранд-канал. Это центральная протока, вокруг которой выстроились островные районы Венеции. Не совершить сплав не только недопустимо, но и невозможно. Особенно волшебно водоем смотрится ночью.

Первое традиционное место на суше, где обязан побывать любой турист, — площадь Сан-Марко, именованная в честь святого покровителя Венеции, Марка. Это самая низкая точка города, по уровню воды на ней венецианцы предугадывают грядущее наводнение. Прогуливаясь по ней, можно подкормить голубей, которые слетаются сюда сотнями. На пьяцетте, участка, с которого начинается площадь со стороны Гранд-канала, параллельно стоят две мощные гранитные колонны, посвященные Святому Марку и Святому Антонию. Далее с трех сторон вокруг находятся Дворец дожей, дворец Святого Марка, увенчанный одноименной колокольней, библиотека Святого Марка.

Дворец дожей – оригинально спроектированное здание в готическом стиле. Внутренний интерьер сохранился со времен позднего средневековья. Ход, ведущий через зал Управления Законов ведет на Мост Вздохов, откуда можно попасть к Новым тюрьмам.

Обязательно нужно посетить остров Бурано. Вместо пафосной колониальной Европы туриста встретят симпатичные цветные дома. Но главная достопримечательность – музей кружева, посвященный ремеслу, сделавшему Венецию знаменитой в Европе. Аналогично можно полюбоваться фирменным стеклом на острове Мурано. Здесь демонстрируются и продаются украшения, изготовляемые вручную по проверенным столетиями технологиям.

Не только именитая архитектура прекрасна в Венеции. Лабиринты улиц напоминают живой музей, где на каждом шагу находится достопримечательность, памятник или просто красивый уголок. Очень важно ознакомиться со скоростным режимом и другими правилами поведения на дорогах Италии. На сайте https://www.bookingcar.su/popular/deshevaya-arenda-avtomobilei-v-venetsii есть вся необходимая информация

Инфраструктура

В городе нет ни одной машины, поскольку расстояние на суше легко преодолеть пешком, да и в узких улочках ни один автомобиль не протиснется. Самый доступный общественный транспорт – речные трамваи вапоретто. Они курсируют во всех нужных направлениях. Поскольку одна поездка сейчас стоит 7,7 евро, активным путешественникам рекомендуется обзавестись картой, которая за 10 евро обеспечит безлимитный проезд на целый день. Помимо вапоретто пассажиров обслуживают автобусы и гондолы, самый старинный, романтичный и дорогостоящий вид транспорта.

В Венеции огромный выбор отелей и хостелов, рассчитанных на самый различный бюджет. Естественно, о брони лучше позаботиться как заранее. Желающие обустроиться с комфортом и сэкономить на дорогостоящей гостинице могут попробовать снять частную квартиру.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *