16 +  |   |  20.08.2018 20:27

4 типа романтических отношений и чего от них ожидать

Перевод специально для mixstuff – Olga_Vesna

Автор статьи —  Сильвия Сэлоу, писатель, оратор и инструктор по персональному росту.


Существует 4 типа романтических взаимоотношений, с которыми мы можем столкнуться. Я составила этот список, основываясь на своём опыте и на том, что я увидела, работая со своими клиентами, а также на том, что я поняла, обращаясь к своей душе и обсуждая тему душевных отношений и типов романтической любви.

В течение жизни мы не обязательно должны встретить все 4 типа отношений, если это не нужно для нашего духовного роста. Иногда мы застреваем в отношениях дольше необходимого или слишком долго грустим о неожиданном разрыве с теми, кто заставляет наше сердце биться сильнее.

В любом случае, каждый человек, которого мы встречаем – наш учитель. Независимо от того, есть у нас отношения или нет.

Мне нравится думать об отношениях как о божественных задачах, призванных научить нас чему-то важному. Каждый человек служит зеркалом нашей души, и мы можем увидеть, кто мы такие. Чем больше мы отворачиваемся от своего отражения, тем ярче сияет зеркало, привлекая наше внимание.

Я искренне верю, что качество любых отношений зависит от нас. Мы можем сделать отношения продуктивными и долгими, если пожелаем и, конечно же, если желание будет взаимным.

Итак, 4 типа романтических отношений.

Живущие у моста

Предполагается, что такие люди готовят нас к предстоящему «пересечению реки», таким образом мы входим в новую фазу нашей жизни. Этот тип отношений достаточно короткий и интенсивный.

С точки зрения души, такие люди призваны помочь нам попасть из места, где мы находимся, в новое лучшее место. Они должны привлечь наше внимание настолько, чтобы мы захотели сделать этот шаг, а лучший способ добиться этого – безумная влюблённость.

Как только мы ступаем на мост и делаем несколько первых шагов, эти люди начинают исчезать из нашей жизни. Часто они уходят так же быстро, как и появились. Мы оказываемся в замешательстве и не понимаем, почему они уходят. Причина проста —  они выполнили свою короткую, но значительную миссию, и могут быть свободны.

Обычно после того, как «живущие у моста» покидают нашу жизнь, всё кажется очень запутанным. Возможно, с их помощью вы переехали в другую страну, сменили работу или нашли новое хобби.

Абсолютно точно только одно – они всегда приносят перемены.

Многие из моих клиентов повстречали своих супругов после разрыва с «живущими у моста». Почему? Потому что до встречи с «живущими у моста» они находились не в том месте, где могли встретить своих сегодняшних партнёров. Что-то должно было измениться – ментально, духовно, эмоционально или физически.

Пассажиры

Это один из наиболее часто встречаемых видов романтических отношений. Такие отношения могут тянуться очень долго, возможно, даже всю жизнь. Я называю таких партнёров «пассажирами», потому что они сопровождают нас длительный период жизни.

«Пассажиры» – выдающиеся учителя, поскольку они более старательно, чем другие, отражают то, что нам необходимо изменить.

Многие из подобных отношений сопровождаются любовью, основанной на страхе. Это означает, что мы много ссоримся, будто пришли из разных реальностей. Они давят на самые болезненные наши точки, словно это приносит им удовольствие. И, конечно же, являясь «пассажирами» в чьей-то жизни, мы ведём себя также.

Такой вид отношений далёк от отдыха. Напротив, он связан с контролем, созависимостью, завистью, злостью, сравнением и прочими «прелестями».

Важность таких отношений принципиальна, поскольку они помогают нам посмотреть в глаза своим старым душевным ранам и эмоциональным травмам, которые сейчас мы можем исцелить. С «пассажирами» мы проигрываем наши старые дисфункциональные семейные модели поведения, чтобы в конечном счёте отпустить их.

Долговечность такого вида отношений зависит исключительно от нашей готовности справиться со всеми проблемами, которые «пассажиры» открывают в нас. После этого мы готовы двигаться дальше и встретить кого-то, с кем не будет необходимости переживать всё это снова.

Родственные души

Родственные души – это люди, с которыми мы контактируем на гораздо более глубоком уровне, чем с кем-либо ещё. Они действительно затрагивают нашу душу до самых сокровенных глубин.

С ними всё кажется естественным и лёгким. Мы чувствуем себя с ними на одной волне и понимаем друг друга с полуслова. Мы редко ссоримся, а если всё же это случается, то быстро приходим к примирению.

Они как будто соединяют в себе нашего лучшего друга и лучшего любовника. Конечно, они не обязательно должны быть романтическими партнёрами. Это могут быть друзья или члены семьи.

Родственные души тоже великие учителя, но обычно они учат с помощью радости. С ними больше нет надобности в болезненных уроках.

Открывающие сердце

Этот тип отношений встречается реже всего. Не все нуждаются во встрече с открывающим сердце. Мы можем открыть свою сердечную чакру и изменить жизнь самостоятельно, если поддаёмся обучению Вселенной.

Если же мы не поддаёмся, Вселенная посылает нам эту «бомбу». Открывающие сердце создают самый большой шок и трансформацию в нашей жизни, потому что они вскрывают наше сердце просто за несколько секунд, которые мы смотрим им в глаза.

Мы чувствуем, что почти одиноки, делимся с ними всем: похожей жизненной историей, мыслями, эмоциями, мечтами, планами.

При встрече с ними, наша сердечная чакра открывается так широко, что мы можем почувствовать всепоглощающую безусловную любовь. Да, безусловная любовь существует не только для создателя, мы тоже можем почувствовать её. Я уверена, что большинство из нас не в состоянии ощущать её всё время, потому что её интенсивность может сильно ударить по нам. Но в какие-то моменты (несколько дней или недель) мы можем это чувствовать. Всё зависит от нашей способности укрепить свой дух, этому можно научиться.

Представьте, что безусловная любовь заперта и хорошо спрятана глубоко внутри нашей сущности, а открывающие сердце могут легко и быстро добраться туда.

Я повстречалась с открывающим сердце в 2011 году, и это вызвало большое потрясение в моей жизни, которое и привело меня к тому, чем я занимаюсь сейчас.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *