Promo  |   |  21.08.2018 14:26

Ткани для постельного белья: какие они?

белая полоска


При выборе наволочек, простыней и пододеяльников необходимо учитывать многие факторы. Сюда входят размеры, дизайн, цвет, бренд и т. д. Самым основным параметром считается материал изготовления. Именно он определяет качественные характеристики белья и влияет на удобство его использования.

Современные производители изготавливают комплекты из разнообразных тканей. К примеру, постельное бельё «Мона Лиза» может быть пошито из сатина, жаккарда или бязи. В каталоге интернет-магазина Textil Point представлены десятки товарных позиций этого бренда. Есть также и другие материалы для производства текстиля. Все они имеют свои плюсы и минусы, которые обязательно нужно учитывать при покупке комплектов.

Сатин

Эта ткань изготавливается из натуральных хлопчатобумажных волокон. Благодаря особой технологии плетения нитей, полотно получается блестящим и довольно плотным. Постельные принадлежности из сатина имеют множество плюсов. Они:

  • пропускают воздух и влагу;
  • почти не сминаются;
  • напоминают настоящий шёлк;
  • служат долго;
  • не сползают за счёт шероховатой изнанки.

Недостатком таких комплектов можно назвать только высокую стоимость. Но в целом сатиновое бельё считается идеальным.

Бязь

Ещё один популярный материал для изготовления постельных принадлежностей. Состав бязи натуральный, что объясняет экологическую чистоту ткани. Среди преимуществ бязевых комплектов можно отметить:

  • стойкость к многочисленным стиркам;
  • простоту в уходе;
  • «дышащие» свойства;
  • гигроскопичность;
  • длительный срок службы.

Такие изделия отлично подойдут для ежедневного использования.

Ранфорс

Материал на 100% состоит из хлопка. По плотности значительно превосходит лён и бязь. Потребители любят постельное бельё из ранфорса за его мягкость, прочность, долговечность, а также за высокие гигиенические свойства. Кроме того, оно прекрасно адаптируется под температуру воздуха. Летом в такой постели будет прохладно, а зимой – тепло.

Перкаль

Это очередная ткань, изготовленная на основе хлопка. Постельное бельё из перкаля обеспечивают уютный и комфортный сон, практически не сползает с матраса. Идеально подходит для холодных зимних ночей, а вот летом под ним может быть жарко. Важным качеством ткани также является гигиеничность. Благодаря этому, её можно использовать даже для детской кроватки.

Батист

Если хочется приобрести воздушное и лёгкое постельное бельё, батистовое подойдёт идеально. Однако малая плотность значительно влияет на эксплуатационные качества ткани. Она имеет низкую износостойкость, поэтому не подойдёт для ежедневного использования. Но если планируется редко стелить такое бельё, можно прикупить один-два комплекта для разнообразия.

Натуральный шёлк

Идеальный выбор для любителей роскоши и шика. Шёлк является уникальной тканью и по химическому составу напоминает человеческий волос. Качества шёлкового белья на высоте. Изделия из него:

  • гигроскопичные;
  • воздухопроницаемые;
  • гипоаллергенные;
  • красивые.

Но уход за такими принадлежностями нужен очень качественный. В противном случае они быстро потеряют свой внешний вид.

Что же лучше

Нельзя сказать однозначно, какие комплекты стоит покупать. Все они по-своему хороши. Здесь старайтесь отталкиваться от нужных свойств материала. На лето берите изделия из тонких воздухопроницаемых тканей. Если в приоритете практичность, обратите внимание на бязевые комплекты. В целом качество любого белья будет зависеть ещё и от производителя. Так что старайтесь выбирать продукцию проверенных брендов.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *