16 +  |   |  21.08.2018 14:58

Сексу нет! Новые крестоносцы в борьбе с «непристойным занятием»

Специально для mixstuff – Евгения Яковлева

Эти люди называют себя антисексуалами и заявляют, что не интересуются вопросом «тычинок и пестиков».


«Зачем человеку совать пенис во что-то узкое и липкое? Бр-р-р». Эта мысль посетила 19-летнего Владислава в 1996 году, в период прохождения армейской службы. Сегодня 41-летний мужчина всё ещё пытается примириться со своей антисексуальностью — философией, отвергающей секс как недостойное и даже вредоносное деяние.

Всё началось с желания стать выше. Молодой человек купил в аптеке таблетки «андрокур 50», обычно назначаемые пациентам с раком простаты. Однако один из побочных эффектов средства — снижение сексуального желания, и с этого момента жизнь Владислава изменилась не в лучшую сторону.

«Я не испытывал эрекции в течении месяца, да и рост мой не увеличился», — вспоминает Владислав. После отмены таблеток эрекция вернулась, но в мозгу засела странная мысль. «Я заметил, что могу достичь в жизни большего, если не думаю о сексе, переключаю внимание на другие вещи», — говорит он. И что удивительно, он не одинок в своих неординарных убеждениях.

Босс антисекса

Люди, зовущие себя антисексуалами – чаще всего обычные мужчины и женщины, добровольно воздерживающиеся от секса, несмотря на физическое влечение.  В большинстве случаев это происходит потому, что они считают секс грязным занятием, недостойным человеческого существа. Многие приверженцы этой странной идеологии сравнивают секс с наркотиком. «Секс – это зависимость, психологическая и социальная. Нет такой мерзости, которую люди не совершили бы ради секса, не исключая и жестоких убийств», — заявляет Юрий Нестеренко, идеологический лидер формирующегося антисексуального движения.

Юрий Нестеренко

Нестеренко получил американское гражданство в феврале 2018 года и принял имя Джордж Юрий Райт, не утратив, однако, гражданства России. Именно Нестеренко основал так называемое «Международное Антисексуальное движение» — организацию антисексуалов. Их рупором является сайт «Antisexual Stronghold», где Джордж Юрий Райт публикует свои сомнительные философские изыскания, не оставляющие места двоякому толкованию: «Секс (уступка недостойным позывам) и персональное развитие несовместимы. Кроме того, секс отвратителен с эстетической точки зрения».

В разделе часто задаваемых вопросов сайта Нестеренко декларирует, что его последователи фактически асексуальны. Однако это не полностью соответствует истине. Для сравнения обратимся к другому примеру.

Ощущение, будто тебя изнасиловали

В отличие от антисексуалов, развернувших кампанию против секса, асексуалы встречаются в России чаще, и их сексуальная жизнь (а скорее её недостаток) более болезненна, чем многие могут себе представить.

«Секс в тот момент, когда ты его не хочешь, ощущается как насилие, хотя номинально я дала согласие. Это ощущение достигло кульминации в моих последних отношениях: я чувствовала себя изнасилованной, это было неприятно и очень болезненно. Но я терпела, потому что не хотела обидеть партнёра. Мне казалось, что со мной что-то не так, потому что всем остальным секс доставляет удовольствие. После секса я чувствовала себя отвратительно»,- делится Татьяна, просившая не называть её фамилию.

29-летня петербурженка не считает себя полностью асексуальной. Однако ей претит вступление в плотские отношения с человеком, с которым у неё нет крепкой эмоциональной связи. Проблема в том, что её потенциальные партнёры не были готовы к душевной близости, что значительно осложнило личную жизнь девушки.

«Люди принимают отказ за персональное оскорбление, что ведёт к измене или разрыву. Мне очень важно донести до них, что моё тело находится в спячке и не хочет секса, и это вовсе не потому, что недостаточно сексуальны или привлекательны», — объясняет Татьяна.

На примере Татьяны мы можем видеть, что в то время как асексуальность — это физическое состояние, антисексуалы запускают кампанию против секса, не имея другой причины, кроме глубоко укоренившейся враждебности по отношению ко всему, что они ассоциируют с этим действием.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *