Promo  |   |  21.08.2018 17:10

Современная маленькая кухня на заказ в Москве

кухни на заказ


Не отчаивайтесь, получив крохотную кухню. Ее можно стильно и недорого обустроить, заполнив подходящей мебелью. Главное – тщательно все продумать. Ингредиенты нашего рецепта – функциональность и минимализм.

Выбор планировки

При минимальной площади ограничен двумя типами – прямым и угловым (Г-, L-образным).

Угловое размещение гарнитура – самое удобное для хозяйки на любой кухне. Идеально для квадратной комнаты. Также подходит, если кухня в Москве имеет форму прямоугольника. Заставляются две соседних стены и угол между ними. Плита, холодильник и раковина образуют «рабочий треугольник».

Вытянутое прямоугольное помещение подсказывает разместить всю корпусную мебель в одну линию вдоль стены. Это станет отличным решением для минимальных габаритов, позволив разместить обеденную зону. Либо свободно двигаться и пользоваться приборами, если вы решите есть в гостиной.

Иногда возможна двухрядная планировка. Ширина прохода должна быть минимум 1 метр.

Итак, правильная планировка позволит сделать удобными маленькие габариты.

Светлые стены (в идеале — белые) расширят пространство, темные – наоборот. Цвет гарнитура кухни на заказ на сайте http://1kuhonnyi.ru/ недорого в Москве может быть любым, но если подобрать оттенки белого, он будет отражать свет, создавая видимость бесконечного простора в узенькой комнатушке. Не переживайте, чаще убирать не придется, ведь кухня пачкается по другим причинам. Что бы вы ни выбрали, не используйте больше 2-3 цветов.

Подходящий стиль – минимализм.

Покупка мебели от производителя

Нужна неширокая варочная поверхность и минимум необходимого: столешница, посудный шкаф, плита, раковина, холодильник и обеденный стол. Для посудомоечной машины найдется место, если вынести холодильник.

Готовые предметы обстановки, найденные в интернет-магазине кухонь – в нашем случае не самый лучший вариант.

Вместо того, чтобы тратить время на поиски, а затем пытаться все вместе разместить, лучше сделать заказ комплекта под замер. Тогда ни один квадратный сантиметр площади не пропадет зря. А готовая кухня будет выглядеть именно так, как захотите вы.

Как сэкономить, заказывая кухню в Москве недорого?

Как правило, владельцы малогабаритных квартир имеют более ограниченный бюджет.

Несмотря на то, что мы заказываем скромную маленькую кухню, при аккуратной эксплуатации она останется у вас на десять лет. Дешевая фурнитура прослужит намного меньше, через год-два она износится и придет в негодность. Придется снова все менять.

Самый дешевый вариант из мебели — прямой кухонный гарнитур. Выше мы сказали о том, для какой планировки он лучше подойдет.

Подборка советов и идей для кухни

Не постесняйтесь обсудить проект, в котором навесные шкафы полностью займут стену до потолка. Их вместительность и высота больше обычной – 90-95 см. Сюда поместится вся кухонная утварь. Тянуться вытирать пыль не придется – если вы заказываете кухню на заказ по индивидуальным размерам, то верхняя поверхность вплотную подходит под потолок.

Застекленные дверцы облегчают высокий фасад, а установка подсветки зрительно поднимает потолок.

В Европе популярен интерьер с рядами открытых полок, занимающих верхнюю часть. Пусть причиной и не является дефицит площади, это гораздо более удобно и функционально, чем может показаться на первый взгляд. Преимущества варианта с полками:

  • освобождение помещения;
  • недорогое исполнение;
  • стильный интерьер кухни от производителя.

Если у вас чистая красивая посуда, можно смело выставить ее на обозрение.

Дополнительные шкафчики, прибитые над дверью, спрячут банки, мелкую технику (соковыжемалку, мясорубку) или разный хлам.

На кухне в современном стиле уместна узкая барная стойка вместо широкого обеденного стола. Она же заменяет подоконник. Или даже стену, разделяющую гостиную, если она не используется для сна. Можно выбить только часть стены.

Стол-трансформер складывается после трапезы (откидывается на стену или уходит в гарнитур).

Круглый стол не так мешают, как с углами, на которые приходится натыкаться. Однако более подходящим и вместительным будет прямоугольный вариант. Для удобства за обедом каждый член семьи должен занять приблизительно 60 см.

В хрущевках рядом с кухней расположена кладовка. Если снять дверь, в нее прекрасно станет холодильник.

Прозрачный пластик почти невидим, и способен замечательно украсить интерьер кухни на заказ в Москве (фурнитура, стулья, стол).

Складные стулья для гостей – отличная идея. В остальное время их можно повесить или убрать.

Распашные дверцы заменят выдвижные ящики и боксы. Все удобно поместится и всегда будет в порядке, если организовать внутреннее пространство. Этого просто добиться — используйте разделители.

Под сидения банкеток, скамеек также встраиваются ящички.

Лишние узкие ниши заполнят выдвижные шкафы по размеру – так называемые бутылочницы, обычно от 15 до 25 см в ширину.

Стационарную технику заменит встроенная уменьшенного размера.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *