Promo  |   |  22.08.2018 13:09

Неоклассика: современная традиционность


Дизайн в стиле неоклассики славится своей выдержанностью и классическим обаянием. Такой интерьер словно заявляет о непреходящих ценностях, которые, тем не менее идут нога в ногу с временем, смотрится стильно и эффектно.Неоклассика – особый дизайн, который оценят пользователи с высоким уровнем достатка и статуса, респектабельные, ценящие дорогие вещи, имеющий хороший вкус.

Специалисты студии НьюДизайн поделятся советами, как оформить неоклассический интерьер в своей квартире.

Отличительные признаки неоклассического дизайна

К главным чертам стиля можно отнести:

  • Интерьер, выполненный с чувством меры. Концепция оформления не предполагает нарочистых аляповатых ноток.
  • Сдержанная цветовая гамма. Допускается применение естественных тонов.
  • Наличие классических архитектурных элементов – зеркал, лепнины.

Для реализации стиля в полной мере необходимо, чтобы помещение было просторным, имело высокие потолки. Несмотря на то, что неоклассика во многом наследует черты классического стиля, она более лаконична и актуальна.

Главный принцип организации пространства здесь заключается в симметричности. Предметы отделки, декоративные аксессуары должны располагаться попарно. Отделочные решения (молдинги, панели на стенах) в интерьере квартир присутствуют, но им принадлежит скорее вторая роль.

Стены, потолок, пол

Для оформления настенных поверхностей применяются декоративные панели, молдинги или обои с рисунками (предпочтительны растительные орнаменты). Отделка пола производится с помощью деревянной доски, потолка – краски. Причем, к потолочному покрытию предъявляется важное требование: необходимо, чтобы оно было гладким, не включало многоуровневых конструкций. Проемы декорируются легкой лепниной.

Предметы обстановки

Что касается мебели, то неоклассический дизайн предусматривает использование традиционных элегантных комплектов. Светлый деревянный стол, стулья из красного дерева, комод, шкафы и кухонная гарнитура подбирается дорогая, изысканная. Изделия балансируют на ножках или балясинах.

Меблировка в интерьере, как утверждают дизайнеры NewDesign, включает минимальный перечень предметов. Такое решение не загромождает пространство и одновременно предоставляет возможность пользоваться самыми необходимыми изделиями. Красиво и шикарно смотрятся мягкие уголки, обитые плотным хлопком, велюром. Фасады могут включать зеркала и другие отражающие поверхности, наполняющие комнаты изысканной и праздничной атмосферой.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *