Познавательное  |   |  23.08.2018 00:52

7 причин особенной любви к вам комаров

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Вы не могли не заметить, что во время походов с друзьями на природу, друзей у вас значительно прибавляется. Шумных, раздражающих, пьющих вашу кровь друзей. Почему кажется, что комары особо тяготеют к конкретным людям из группы, а остальных почти не кусают? Оказывается, на решение комаров укусить кого-либо влияет много факторов. Некоторые из них можно контролировать, некоторые нет.


Укусы, которых можно избежать

Есть некоторые техники борьбы с насекомыми, эффективные и не очень. Но мы сейчас говорим о том, чем вы их привлекаете изначально. Вот несколько ваших привычек, которые просто кричат комарам: «Свежая кровь здесь!».

  • Алкоголь. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of American Mosquito Control в 2002 году, достаточно выпить всего одну баночку пива, чтобы ваше тело стало гораздо более привлекательным для комаров.
  • Занятия спортом. Как оказалось, многие вещи, происходящие с вашим телом во время занятий спортом, для комаров — словно запах картошки фри возле ресторана с фаст-фудом для людей. Молочная кислота, запах тела и химические вещества, обнаруженные в человеческом поту, всё это привлекает комаров.
  • Одежда. Да, у комаров есть своё мнение о вашем вкусе в одежде. Когда вы одеваете что-либо яркое и тёмное, например, синее, чёрное или красное, вы выделяете себя для хищных насекомых. Особенно чётко это срабатывает, если в компании вы единственный, кто одет в такие цвета.

Укусы, с которыми придётся смириться

К сожалению, есть некоторые вещи, с которыми придётся смириться. Вы не можете изменить свою кровь, вы не можете изменить свои гены и вы не можете изменить выдыхаемый вами газ. Всё это – холодные неоспоримые биологические факты, с которыми вам придётся жить.

  • Группа крови. Первая группа крови – одна из самых востребованных в день донора, но она и самая привлекательная для пролетающих мимо комаров. Самая невкусная для них группа – вторая.
  • Углекислый газ. Комаров привлекает углекислый газ, поскольку он говорит о наличии рядом живой добычи. И с этим ничего не поделаешь, разве что можно не дышать (удачи вам с этим!).
  • Антигенные выделения. Ваши гены определяют, являетесь ли вы секретором, то есть человеком, чьи антигены группы крови попадают в слюну, пот и так далее. Около 80% всех людей – секреторы, и эти 80% наиболее привлекательны для комаров.
  • Кожные бактерии. Тут есть свои тонкости, но разнообразие и класс бактерий, обитающих на нашей коже, может иметь огромное влияние на комаров. Согласно данным исследования 2011 года, дело не только в том, какое количество бактерий у вас есть. Если у вас много бактерий одного типа, комаров это просто сводит с ума. При этом, если у вас такое же количество бактерий, но разных типов, летающих кровопийцев это впечатлит гораздо меньше.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *