Promo  |   |  23.08.2018 13:24

Розовые вина


Розовое вино — очень романтичный, легкий и традиционно летний напиток. Эту разновидность можно описать одним словом — легкость. Легкий вкус и запах, легкое послевкусие — за это, а также за красивый вид, розовое вино очень любят во всем мире.

Распространена версия, что на самом деле розовое вино — это просто плод смешения белого и красного. На самом деле это, конечно же, не так. Возможно, недобросовестные производители так и делают, что официально производство розового вина имеет свою собственную технологию.

Во-первых, розовое вино производят только из красных сортов винограда. Чтобы оно не стало красным виноделы просто уменьшают время выдержки — кожица ягод успевает передать свой цвет, но не делает его ярким и насыщенным. Полученное в результате вино содержит намного меньше танинов, поэтому к его охлаждению применяются не такие суровые правила — достаточно 8-13 градусов.

Самое известное розовое вино — Анжуйское или «соломенное». Такое название оно получило из-за необычного способа обработки винограда — его просто раскладывали под солнцем на соломе. Вкус этих вин очень легкий, с приятным фруктовым привкусом.

Большую популярность розовому вину принесли США в 70-тых годах 20-го века. Этот период даже назвали «розовое безумие» — жители штатов буквально помешались на вине марки Блаш. Оно было бледно-розового цвета, делалось из необычного сорта Зинфандель и раскупалось просто огромными партиями.

Вскоре предприимчивые мошенники стали продавать подделки под видом настоящего вина. Низкокачественные, воняющие спиртом, вина заполонили магазины и в какой-то момент практически вытеснили оригинал. Очень быстро напиток стал считаться «второсортным» и потерял всю свою популярность, которая возродилась только относительно недавно.

Кстати, производство розового вина на сегодняшний день — самое дешевое из всех разновидностей. Поэтому если вы хотите купить недорогое, но хорошее вино — есть смысл посмотреть именно розовое. Этот напиток сам по себе дешевле своих ближайших «соседей», красного и белого вина. Кроме того, его намного реже подделывают — ведь популярность розового вина немного ниже.

Розовое вино — отличный аперитив. Кроме того, оно хорошо сочетается с разными блюдами и закусками — можно смело назвать его универсальным напитком для практически любого вечера. Единственный нюанс — это то, что розовое вино лучше пить в теплое время года.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *