Одним из волнительных событий в жизни человека является переезд. Чтобы избежать дополнительных расстройств от разборки мебели, транспортировки различного рода ценностей и демонтажа всевозможной техники, необходима помощь кого-то квалифицированного.

белая полоска

Одним из волнительных событий в жизни человека является переезд. Чтобы избежать дополнительных расстройств от разборки мебели, транспортировки различного рода ценностей и демонтажа всевозможной техники, необходима помощь кого-то квалифицированного. Грузчики в Новосибирске: http://rsp-gruzchiki.ru/ способны выполнить большой объём разнообразной работы, решить массу организационных сложностей. Подобный сервис экономит время, а цена услуг весьма умеренная.

Какими знаниями должен обладать рабочий, чтобы переезд был лёгким

Профессиональный грузчик – настоящий специалист. Это человек, который знает, что такое быстро мыслить, оптимально рассчитывать последовательность действий при складировании в автомобиль различных устройств и мебели.

Для качественной и эффективной работы грузчик также должен обладать навыками следующих специалистов:

  • Сантехник. При квартирных переездах необходимо быстро и без повреждений отключить/установить стиральную и посудомоечную машинки.
  • Электрик. Различные электроприборы, люстры требуют качественного и бережного демонтажа.
  • Сборщик-разборщик мебели. Чтобы аккуратно рассоединить детали крупногабаритных предметов быта, а затем правильно их смонтировать. Без особых знаний о фурнитуре различных шкафов, стенок и шифоньеров здесь не обойтись.
  • Упаковщик. Все имеющиеся вещи необходимо скомпоновать так, чтобы не причинить им вреда. К тому же коробки и прочие упаковки должны быть компактными, чтобы они не занимали много места в автомобиле. Хрупкие предметы интерьера требуют особой упаковки.
  • Такелажник. Большие грузы при перемещении нуждаются в специальной технике: фортепиано, офисная аппаратура, сейфы и прочие предметы. Необходимо не только аккуратно перенести багаж, но и не повредить отделку косяков, пола и стен.

Весь перевозимый скарб предстоит бережно поместить в автотехнику и перевезти. Для этого профессиональный грузчик должен тщательно продумать расположение вещей для наибольшей компактности и безопасной транспортировки.

Помимо основных навыков, профессиональный специалист, занимающийся комплектацией и перевозкой вещей, обладает следующими качествами:

  • аккуратность;
  • ответственность;
  • честность;
  • физическая сила.

Не обойтись и без коммуникабельности, ведь грузчик – представитель организации, он напрямую контактирует с клиентами.

Условия работы и обязанности сотрудника логистической компании

При транспортировке небольших грузов, поставке товаров часто пользуются услугами одного человека. Водитель экспедитор в Новосибирске выполняет функции сразу четырёх служащих: шофёр, грузчик, контролёр и специалист по оформлению документации. Каждый заказчик желает сократить расходы, связанные с транспортировкой имущества. Именно поэтому заказать водителя-экспедитора для доставки грузов выгодно с экономической точки зрения.

В функции такого сотрудника входит большое количество обязанностей. При их выполнении он руководствуется должностной инструкцией, которая подробно разъясняет этапы его работы:

  • Управление транспортным средством.
  • Заполнение необходимой документации (ведение путевых листов, составление отчёта о поставке, актов о недостачах и порче имущества).
  • Контроль за состоянием автотехники и её ремонт, прохождение ежегодной проверки и процедуры страхования.
  • Погрузка и доставка товара или вещей. Служащий наблюдает и участвует в процессе погрузочно-разгрузочных работ, корректирует правильность выполнения действий.

При транспортировке водитель-экспедитор несёт материальную ответственность, которая оговорена пунктами заключённого договора с компанией, где он работает. Отвечает за сохранность груза, за качественную доставку в строго определённое время.

Целостность товара соблюдается, если служащий точно знает, какой груз он транспортирует. В случае невыполнения условий он наказывается штрафом, выговором. Это зависит от тяжести нанесённого ущерба.

Пожалуй, самым серьёзным служебным преступлением является нарушение тайны перевозки. Кроме того, к неисполнению этических аспектов можно отнести грубость, хамство, отсутствие вежливости по отношению к заказчику или клиенту.

Особенности работы водителя-экспедитора заключаются в поэтапных действиях, которые всегда одинаковы: выдача груза (производится после получения документации), расчёт более экономного и быстрого маршрута (происходит совместно с руководителем), аккуратное упаковывание и помещение товара в автотранспорт, перевозка до места передачи, составление отчётных бумаг.

Если вы хотите, чтобы переезд никоим образом не отразился на целостности вещей, заказывайте услуги грузчиков в компаниях, которые дорожат своей репутацией. Перед заключением сделки прочитайте отзывы в интернете, поспрашивайте знакомых и обязательно оформляйте все документы.

.