Promo  |   |  25.08.2018 13:50

Инженерные изыскания и строительство


Ремонтно-строительные работы не обходятся без разработки специального проекта и ряда исследований, которые помогают собрать всю необходимую информацию об участке застройки. В число необходимых мероприятий входят инженерно-геодезические изыскания для строительства, а также исследования в области геологии и экологии.

Геодезические работы необходимы для получения точных картографических материалов, на которых нанесена информация обо всех особенностях структуры рельефа, нахождении искусственных и естественных компонентов на изучаемой территории. Результаты измерений используются для создания геоподосновы строительного проекта, построения разбивочной сетки, которая будет базисом при вынесении объекта в натуру и привязки его к существующим сооружениям.

Неотъемлемой частью геодезии участка являются съемочные работы. Современная топографическая съемка земельного участка является инструментом контроля над ходом строительства. При помощи различного оборудования можно выявить малейшие отклонения от проектных данных, создать объемную модель площадки и возводимого объекта.

Особенности изучения окружающей среды

Изучение окружающей среды должно проводиться перед началом любого вида деятельности, таким образом можно предупредить нарушения в балансе экосистемы, сохранить естественную среду для многих растений и животных, создать оптимальные условия для жизни населения.

Исследование экосистемы затрагивает все природные сферы, поэтому инженерно-экологические изыскания для строительства разделяют на три этапа:

  • подготовительный;
  • полевой;
  • камеральный.

Подготовка к исследованиям особенностей окружающей среды необходима для сбора архивной информации, которая поможет в построении правильного прогноза возможных изменений при увеличении техногенной нагрузки на регион.

Полевые работы подразумевают сбор материалов для лабораторных исследований, наблюдения за процессами, протекающими на площадке застройки. Все пробы обрабатываются на камеральном этапе изучения экосистемы, который также используется для составления отчета.

Инженерная геология

По аналогии с экологическими мероприятиями проводят геологические изыскания в Рязани, которые необходимы для изучения литосферы. В ходе обследования площадки застройки специалисты определяют состав и структуру грунтов, их механические и физико-химические свойства, разрабатывают рекомендации по эффективной реализации проекта, подбору стройматериалов, методам инженерной защиты участка.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *