Promo  |   |  29.08.2018 12:43

В чем разница видов рисунка протектора


Создание разных рисунков на поверхности покрышек объясняется острой необходимостью. Данная процедура проводится с определенной целью. В первую очередь это объясняется тем, что автомобилистам приходится сталкиваться с различными вариантами дорожного покрытия. Размеры и типы протектора, величина и глубина бороздок обозначают возможность применения резины на тех или иных дорожных участках.

Виды дорожки покрышки

Симметричный ненаправленный рисунок – это вариант, который встречается чаще всего. Он примечателен невысоким уровнем шума и позволяет получить достаточно комфортную езду. Особенностью шины является наличие мягкой боковой части, что делает управление более комфортным. Кроме того, покрышки не имеют выраженных спортивных параметров, а потому считаются идеальным вариантом для городской езды. При изготовлении такой продукции особое внимание уделяется комфорту и простоте управления. Чаще всего такой вариант относится к бюджетной серии. В основном именно такие покрышки идут в заводской комплектации авто. Устанавливаться они могут любой стороной, ведь у них отсутствует направление вращения.

Ассиметричная картинка шины отличается тем, что имеет наружную и внутреннюю часть. При установке следует обратить внимание на маркировку. Если этого не сделать, то существует риск выполнить работу неправильно и нарушить условия эксплуатации. Такой протектор дает возможность быть в хорошем контакте с дорогой при усиленных нагрузках, таких как резкие повороты или перестроения. Они имеют повышенную степень поперечной устойчивости и потому могут применяться даже в качестве спортивных шин.

Размещение шин должно производиться только так, как обозначено производителем. Достоинством представленных изделий является высокое сопротивление аквапланированию, которое удалось получить благодаря наличию особого рисунка протектора. Лучший эффект удается получить благодаря тому, что передние колеса хорошо отводят воду, благодаря чему задние колеса едут по безводному полотну.

Это позволяет лучше передавать мощность двигателя на высушенную асфальтированную дорогу. Кроме того, при езде по сухой дороге данные изделия позволяют получить хорошую курсовую и поперечную стойкость. Это дает быстрый и четкий отклик резины. Такой вариант устанавливается на спорткарах. К его выбору стоит относиться предельно серьезно.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *