Для большинства людей знакомство с интернет — трейдингом начинается с назойливой рекламы о форекс в интернете. Биржевая торговля имеет свою давнюю историю. Торговать на биржах начали еще несколько сот лет назад. К старейшим биржам мира, пишет биржевой портал России, относится Амстердамская и Нью-йоркская фондовые биржи.

На сегодняшний день по всему миру существуют десятки фондовых площадок, на которых торгуются сотни различных финансовых инструментов и долговых инструментов, таких как:

  • акции,
  • фьючерсы,
  • валюты,
  • свопы,
  • форворды и прочие сложные финансовые инструменты.

В последние годы начал набирать популярность криптовалютный трейдинг и споры о возникновении финансового пузыря на этом рынке не утихают и по сей день.

Тому, кто хочет стать трейдером, следует в первую очередь ориентироваться на организованные биржевые площадки. Так как организованные биржевые площадки максимально прозрачны с точки зрения бизнеса. Его называют еще чистым бизнесом, по причине того, что в отличие от тех же форекс контор, фондовый брокер имеет со сделки клиента всего лишь комиссию за сделку, и заинтересован в его успехе. Чем более успешен клиент, тем большую комиссию получит и брокерская компания.

Надо отметить, что, в отличие от западных биржевых площадок Российские биржевые площадки наиболее лояльны к клиенту, как с точки зрения минимальной суммы необходимой для начала торговли, так и брокерской комиссии. В среднем можно войти на рынок, имея около 50.000 рублей и достаточно успешно торговать. Вход же на западные площадки может стартовать от 10000 долларов и выше.

Прежде чем приступить к реальной торговле, необходимо освоить минимальные азы этой профессии. По мнению многих психологов, биржевая торговля является самой сложной работой в мире. И не следует питать иллюзии насчет сиюминутного успеха на этом поприще. Для того чтобы стать успешным трейдером необходима очень серьезная как теоретическая, так и практическая и психологическая готовность. Ведь такие эмоции как страх, жадность и надежда будут ежедневно атаковать как ваше сознание, так и бессознательные процессы в вашей психике.

Не каждому дано быть хладнокровным и одинаково принимать как прибыли, так и убытки. Такие ученые как Канеман и Тверски опытным путем доказали, что потери и выигрыши воспринимаются не одинаково, горечь от потери 100 ед. воспринимается так же остро, как и заработок в 200. К тому же весь наш предыдущий жизненный опыт будет против нас, пока мы не научимся контролировать наши эмоции.

.