Галопом по Европам  |   |  30.08.2018 20:48

Коупхилл Даун: деревушка, которой нет

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Коупхилл Даун в графстве Уилтшир выглядит как типичная английская деревня, но при ближайшем рассмотрении замечаешь: что-то здесь не так. Архитектура скорее немецкая, и не видно ни одной живой души.


На самом деле Коупхилл Даун – макет деревни, построенный британской армией в самом конце холодной войны, чтобы тренировать ведение боевых действий в условиях населённого пункта и рукопашный бой. Коупхилл Даун – всего лишь одна из подобных деревень, разбросанных по Англии, Европе и США.

Сражение в условиях населённого пункта сильно отличается от боя на открытой местности, как в тактическом, так и в функциональном плане. Присутствие местных жителей  — лишь один из факторов.

Сложность урбанистического ландшафта ограничивает обзор и в то же время расширяет возможности маскировки и укрытия для обороняющейся стороны, включая простоту установки мин-ловушек и размещения снайперов. Кроме того, некоторых местных жителей сложно отличить от врага.

Коупхилл Даун был построен в 1988 году как подобие немецкой деревни в Баварии, чтобы обеспечить военным подразделениям декорации для отработки боевых действий во время холодной войны, вооружённых конфликтов на Балканах и в Северной Ирландии.

В последнее время объект был расширен и теперь включает в себя Шанти Таун, построенный из грузовых контейнеров, сложенных друг на друга и образующих ряды узких улиц, чтобы обеспечить дополнительную тренировочную площадку, более точно имитирующую военные действия в Афганистане и Ираке. Для пущей верности были добавлены пара вагонных тележек, вышедший из строя вертолёт и несколько сгоревших машин.

Доступ в Коупхилл Даун в целом ограничен, однако объект регулярно используется для игр в страйкбол, которые организуют британские страйкбольные компании и общества исторических реконструкций, принимающие участие в закрытых реконструкциях сражений.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *