Promo  |   |  31.08.2018 23:17

Модем для ноутбуков


Полноценное использование Интернета начиналось повсюду с модемов, рассчитанных на применение в обычных стационарных телефонных сетях. Именно модем дает возможность компьютеру использовать телефонное соединение для передачи и получения цифровой информации. Название устройства происходит от его двух основных функций: модулирования сигнала для отправки по сети и демодулирования сигналов, полученных из сети. Использование модемом очень удобно, и не так уж дорого. Конечно, и здесь возникают проблемы — например, многие пользователи не могут разобраться, как определить свой номер сим карты для оплаты. Но разобраться, при желании, не так уж сложно.

Как правило, модем для ноутбука подразумевает использование беспроводных сетей. Это может быть специальная широкополосная связь в формате 3G, или обычная сотовая связь в формате GSM. Сегодня все реже встречается когда-то самый распространенный факс-модем 56К, который применяется для подключения к городским телефонным сетям. Причины для отказа от проверенного аппарата вполне очевидны – низкая скорость соединения. Но списывать этот аппарат со счетов все-таки не стоит.

В самых крупных российских городах сегодня Интернет достаточно развит, в том числе и беспроводной, однако говорить о том, что-то же самое наблюдается на остальной территории России, было бы еще преждевременно. Поэтому, если обладатель ноутбука должен будет отправиться в командировку в одно из таких мест, где о 3G еще и не слышали, старый модем позволит получить хотя и медленно действующее, но достаточно надежное соединение с Интернетом. Сегодня трудно уже найти такой российский город, в котором нет хотя бы Dial-up соединение, так что какое-то время модем 56К еще можно будет активно использовать. Кроме того, такой модем способен принимать факсы.

Использовать для соединения с Интернетом обычную сотовую сеть можно, если имеется модем для ноутбука в формате GSM 900/1800.

Сотовая сеть этого формата значительно более развита в России, чем высокоскоростная сеть 3G, что и обуславливает популярность таких модемов. Использовать в качестве подобного модема можно и обычный сотовый телефон, соединив его с ноутбуком кабелем USB.
.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *