Галопом по Европам  |   |  05.09.2018 16:04

Затерянные сокровища ждут, когда вы их найдёте 2

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Вам никогда не хотелось стать кладоискателем? Ведь существует немало потерянных сокровищ, спрятанных кладов и неоткрытых тайников, которые пока никто не нашел. Так что, всегда можно надеяться, что сокровища ждут именно вас. Конечно, мы не можем дать вам карту в руки, где крестиком отмечен зарытый клад, но мы можем рассказать вам все, что знаем, о ненайденных пока сокровищах, чтобы помочь вам в поисках.

Ожерелье Патиалы


Это массивное нагрудное ожерелье, сделанное на заказ ювелирной фирмой Картье в 1928 году, потрясало воображение, являя собой каскад из 2930 бриллиантов, включая один из крупнейших алмазов в мире под названием «Де Бирс». Ожерелье бесследно исчезло в 1948 году, но позже его части стали появляться на разных аукционах. Несмотря на это, многие алмазы так и канули в лету.

Семь потерянных яиц Фаберже

С 1885 по 1916 год Петер Карл Фаберже работал над созданием 50 пасхальных яиц для русской императорской семьи, включая самого царя Николая II. Восемь яиц были потеряны в ходе революции и гражданской войны. Однако в 2014 Третье Императорское Яйцо случайно было обнаружено на барахолке. Его стоимость около 33 миллионов долларов. Будете на барахолке, присмотритесь внимательно, может, среди ненужного хлама и вам посчастливиться найти сокровище, ведь 7 яиц еще ищут!

Сокровища озера Гуатавита

Многие считают, что это озеро является частью легенды об Эльдорадо. Согласно обычаю одного индейского племени, вождя обмазывали глиной и посыпали золотым песком, таким образом он превращался в Эльдорадо, «золотого человека», после чего он купался в озере, оставляя драгоценные дары на его дне. Индейцы также бросали золотые побрякушки, драгоценности и другие сокровища в озеро, это была важная часть их поклонения богам. Действительно, в озере было найдено несколько золотых артефактов, но не более того.

Сокровище Форреста Фенна

87-летний ветеран Вьетнама, арт-дилер и миллионер спрятал сундук с сокровищами в Скалистых горах и оставил подсказку – 24-строчное стихотворение, написанное им самим. Он утверждает, что все, что нужно охотникам за сокровищами, это внимательно прочитать стихотворение и попытаться понять его подсказки.

Карта сокровищ Мертвого моря

Обнаружение свитков Мертвого моря — одна из самых выдающихся археологических находок в современной истории. Из всех найденных свитков самым загадочным является «Медный свиток». Он содержит перечень 64 мест, в которых якобы сокрыты различные предметы из золота и серебра. Однако, очень трудно найти места захоронения сокровищ, ведь эти места давно исчезли с лица земли. Также может оказаться, что сокровища уже были найдены римлянами тысячи лет назад. Несмотря ни на что, искатели сокровищ надеются, что клады ждут их.

Ненайденная гробница императора Ту Дука

За свое долгое правление император Вьетнама Ту Дук накопил огромное количество богатств и у него не было наследников. Он построил для себя огромный мавзолей с 1864 по 1867 год. Боясь, что мародеры вынесут из гробницы все его ценности, Ту Дук распорядился похоронить себя в тайном месте. После его смерти 200 слуг похоронили его мертвое тело в секретном месте, после чего эти 200 слуг были обезглавлены, чтобы они не разболтали секрет. С тех пор никто пока не обнаружил его тайную гробницу, полную золота.

Янтарная комната

Трудно поверить, что может потеряться целая комната, но именно это и произошло после того, как нацисты подошли к Ленинграду. Янтарная комната была демонтирована по частям. Нацистским солдатам потребовалось 36 часов, чтобы упаковать сокровища в ящики и отправить все в Калининград. С тех пор местоположение Янтарной комнаты остается загадкой. Некоторые считают, что она могла быть уничтожена бомбардировками союзников, но другие все-таки надеются, что она спрятана где-то в надежном месте. Первоначально золотая, красиво украшенная комната была подарком прусского короля Петру Первому в знак миролюбия.

Меч Масамунэ

Этот японский меч, выкованный легендарным мастером-оружейником Масамунэ, является самым известным в истории Японии и считается национальным достоянием. К сожалению, после Второй мировой войны меч исчез. По одной из версий, он якобы был передан союзникам после того, как Япония сдалась, но нет никаких доказательств, подтверждающих это.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *