Устроить вечеринку в истинно русском стиле можно где угодно, однако лучше всего атмосферу «русского духа» создавать в загородном деревянном доме, и желательно с русской баней. Зимой, в зависимости от возраста, вкусов и финансовых возможностей участников, можно устроить катание с горки или на тройке лошадей. Летом – чаепитие с самоваром во дворе.
Для пущего колорита желательно заранее озаботиться русскими народными костюмами соответствующей посудой, и прочим реквизитом: глиняные горшочки, деревянные ложки, хохломская расписная посуда, вышитые салфетки, скатерти с народным орнаментом и тп. Интерьер могут дополнить, к примеру, гирлянды из бубликов и баранок.
Но главное, разумеется, это меню. Отдельная и, пожалуй, наиболее крупная статья расходов такой (как, впрочем, и любой) вечеринки – это спиртное; цена на водку не должна быть заоблачной, однако напиток должен быть очень качественным.
Что касается списка блюд, то список исконно российских кушаний весьма широк. Здесь и всеми любимые пельмени, разнообразные соленья, грибочки, бутерброды с красной икрой, селёдка, расстегаи, пироги и пирожки и тд. Кроме того, мы бы посоветовали обдумать включение в меню следующих блюд:
Первые блюда
На вечеринках первые блюда подают редко, но никто не сказал, что их не должно быть. Исконно русскими первыми блюдами считаются:
- Щи
- Рассольник
- Уха
- Окрошка
Каши
- Гречневая с грибами
- Пшённая каша, приготовленная в тыкве
Мясные блюда
- Рябчики
- Мясные рулеты
- Пожарские котлеты
- Рагу из потрохов
Мучные блюда
- Блины
- Кулебяки
- Оладьи
- Ватрушки
Безалкогольные напитки
- Кисель
- Сбитень
- Квас
- Медок
- Морс
Зимой будет очень кстати горячая картошка в мундире и квашеная капуста. Всегда хороши грибочки – солёные, маринованные, жареные с картошкой или запечённые в сметане. Можно поставить на стол и мочёные яблоки.
К чаю можно подать такие десерты, как печёные яблоки, пряники, варенье, а также душистый мёд.
.