В кафе и рестораны ходят не только для того, чтобы вкусно поесть. Большинство посетителей приходят в подобные места для того, чтобы отдохнуть от однообразия, провести время со своими близкими в новой обстановке и просто внести немного праздника в самый обыкновенный день.
При разработке дизайна ресторанного зала имеет значение каждая мелочь. Любой посетитель обязательно обратит внимание на то, как оформлено меню, какие изыски преобладают в интерьерном окружении, как обслуживающий персонал относится к своим посетителям. Но настоящим лицом ресторана становится отнюдь не администратор, а посуда, используемая для сервировки.
Многообразие ресторанной посуды
Вся посуда для ресторанов и кафе делится на две категории:
- Посуда, предназначенная для приготовления пищи (кухонная утварь).
- Посуда, предназначенная для сервировки (тарелки, чайные и кофейные пары, вазы для фруктов, мелажницы, салатники, столовые приборы, фужеры, стаканы, бокалы и другие).
Каждое заведение должно предусмотреть и другие сопутствующие предметы, например, вазы для цветов, ведь в ресторанах часто отмечают праздники.
От чего зависит выбор посуды
Посуда, которая используется для сервировки, должна не только выглядеть эффектно и дорого, но и сочетаться с общей идеей дизайнерского оформления зала. Несмотря на широкий ассортимент посуды для ресторанов, ее можно разделить на три категории:
- эконом-вариант;
- премиум-вариант;
- бизнес-вариант.
Окончательный выбор зависит от специфики и особенностей самого заведения. Так, для уличного кафе можно использовать недорогую и прочную посуду. А вот для роскошного ресторана подходит посуда премиального класса, к которой относятся наборы из фарфора. Не менее эффектна и керамика.
Посуда для мест общепита и посуда для домашнего использования – далеко не одно и то же. Профессиональная посуда для заведений не продается в обычных магазинах. Ее можно купить на сайтах, специализирующихся на продукции подобного назначения. Пройдя по ссылке https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/equipment_for_burgers/, вы увидите все многообразие посуды и столовых приборов для ресторанов.
Посуда для заведений должна быть не просто красивой, но и прочной. Такая посуда должна оставаться в идеальном состоянии длительное время, поэтому при выборе столовых приборов большинство ресторанов отдают предпочтение приборам из нержавеющей стали.
.