Promo  |   |  10.09.2018 23:37

Корм для питомцев: выбираем лакомство для собак

белая полоска


Ассортимент питания для собак сегодня настолько разнообразен, что можно подобрать подходящий вариант для каждого питомца, учитывая особенности породы и характера собаки.

Критерии выбора

Как правильно выбрать корм для собаки?

Какой вид рекомендован ветеринаром по состоянию здоровья, и в зависимости от особенностей породы, размера животного и других признаков:

  • Влажный корм
  • Сухой корм.

Важно помнить, что отдавая предпочтение сухому питанию, следует особенно строго соблюдать питьевой режим животного. Каждый день необходимо обеспечивать собаке доступ к нужному количеству свежей и чистой питьевой воды. Применение влажного корма также имеет рекомендации по соблюдению питьевого режима, которые нужно учитывать и соблюдать. Нельзя перекармливать собаку, дозировку влажного и сухого корма важно соблюдать в строгом соответствии с инструкцией и рекомендациями ветеринарного врача.

Каким кормом можно баловать собаку?

Выбирая питание, нельзя пренебрегать особенностями породы собаки, например, корм для крупных пород не подойдет маленьким собакам. Не потому, что размеры частиц сухого корма большие, и это неудобно для мелких пород (хотя это тоже имеет большое значение), а так как в кормах, предназначенных для крупных пород содержится соответствующее их массе и размеру количество клетчатки, пищеварительных волокон, микроэлементов и питательных веществ, а также жиров и других составляющих массы корма, с которыми может справиться пищеварительная система именно крупного животного. Для маленькой собаки такое питание может стать причиной серьезных пищеварительных болезней и осложнения, а также может негативно повлиять на мочеиспускательную систему животного.

Каким кормом кормить питомца, если характер у каждого питомца свой?

Качества характера, подвижность животного, темперамент также оказывают влияние на выбор еды, так как для ведения подвижного и активного образа жизни, у таких пород, как хаски, джек-рассел-терьер, такса, сеттер, кокер-спаниель необходимо определенное количество питательных веществ, волокон и углеводов, витаминов и минералов, в то время как у малоподвижных пород (шитцу, карликовый пудель, английский бульдог, шарпей) ритм пищеварения и преобразования питательных веществ сосем другой и, соответственно состав корма должен быть сбалансирован, учитывая эти особенности пород.

По стоимости и классу корма для собак делятся на следующие типы (перечисляя по стоимости в порядке убывания):

  • Холистик
  • Суперпремиум
  • Премиум
  • Эконом

Выбирая продукт по составу, можно найти приблизительно равные пропорции сочетания ингредиентов в различных ценовых категориях кормов.

Чем отличаются друг от друга различные виды кормов? В первую очередь, это состав сырья, из которого и произведен корм, второй критерий-наличие красителей и консервантов. В кормах холистик и суперпремиум количество консервантов и красителей минимальное, в то время, эконом класс и премиум могут содержать в своем составе различные добавки.

По цене питание различных классов может различать довольно существенно. В зоомагазинах и в специализированных торговых точках, а также крупных супермаркетах питание обязательно разграничено по классам. На полке с кормом класса холистик нельзя встретить и случайно приобрести продукт экономкласса. Это сделано специально для обеспечения удобства выбора покупателей.

Часто питание экономкласса можно встретить в продаже на развес в то время, как корма холистик и суперпремиум обязательно защищены упаковкой, которая является гарантом качества продукта в том числе.

Есть вполне качественные продукты и эконом и премиум классов, состав которых может подойти большинству пород собак. При выборе питания важно выбрать надежного поставщика, который контролирует качество поставляемого корма, на сегодня существует ряд продавцов, у которых без риска можно приобрести лакомство для своих питомцев.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить корм для собаки http://lavkapitomca.ru/catalog/dog/d-food/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Заключение

Помимо общих характеристик определённых пород существуют индивидуальные рекомендации для выбора еды для питомца, это обусловлено тем, что несмотря на рекомендуемые компоненты, каждой конкретной собаке может быть предписан иной режим питания, исходя из показателей здоровья животного, его подвижности и размера (некоторые собаки не соответствуют типичным размерам или иным показателям, свойственным своей породе). Этот аспект необходимо учесть при выборе корма, предварительно, посоветуюсь со специалистом.

При возникновении таких ситуаций, что рекомендованный корм отсутствует в продаже необходимо выбрать аналог максимально приближенный по своим питательным свойствам, качествам и составу к тому, что был рекомендован. Нельзя резко менять качество корма, например, если собака всегда употребляла влажный корм, то резкое введение сухого оного может повлечь нежелательные последствия. При смене корма необходимо соблюдать предписанный питьевой режим, рекомендованный именно для нового типа питания, так как для различных составов может быть показано определенное количество жидкости к употреблению животным ежедневно.

Вводить натуральную еду, если собака всегда была на готовом питании также без консультации специалиста может быть опасным, необходимо в этом случае сформировать верный рацион, способный восполнить все необходимые вещества для жизнедеятельности питомца.

Учитывая все рекомендации, собственные наблюдения, привычки и поведение животного, в итоге формируются представление о ряде вариантов питания для питомца, которое включает в себя список подходящих по составу кормов.

Нужно иметь в виду всегда несколько различных взаимозаменяемых вариантов еды для собаки, так как всегда есть риск отсутствия в продаже определенного питания. Во избежание непредвиденных реакций собаки на неподходящий по составу продукт лучше заранее иметь представление о марках, названиях и составе тех кормов, которые подойдут питомцу.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *