Promo  |   |  13.09.2018 02:35

Пять «нельзя», или Как пользоваться лифтом с детьми


Ежедневно жители многоквартирных домов передвигаются на лифте. И ежедневно подвергаются опасности. Малыши должны с малолетства понимать, что лифт не место для развлечений. А родители — знать о пяти правилах поведения с детьми при пользовании подобными средствами передвижения.

1. Нельзя разрешать ребенку заходить в лифт до взрослого

Современный пассажирский лифт спб оборудован датчиками веса. Если зашедший в кабину ребенок весит меньше 15 кг, а параллельно кто-то на другом этаже нажмет кнопку вызова, лифт может закрыть двери и уехать. Возможна иная ситуация. Ребенок входит в лифт, взрослый замешкается снаружи, машина закроет двери и уедет на первый этаж. Любой вариант будет неприятен ни ребенку, ни взрослому.

2. Нельзя трогать двери лифта

Маленькие пальцы ребятишек легко протискиваются в щель между дверью и дверным проемом лифта. При открытии дверей конечность может затянуть внутрь конструкции. В 2011 году в аэропорту Шереметьево мальчик получил переломы руки именно таким образом.

3. Нельзя препятствовать закрытию дверей частями тела

Задерживать закрытие дверей должен датчик препятствий. На практике подобная система срабатывает не всегда. Обезопасить себя можно, воспользовавшись кнопкой открытия дверей внутри лифта или кнопкой вызова — снаружи.

Особенно опасно пытаться открыть уже практически закрывшуюся дверь. Вероятность того, что лифт «почувствует» препятствие в этом случае очень мала.

4. Нельзя завозить в лифт коляску с ребенком внутри

Перед тем как зайти в кабину, малыша необходимо из коляски вынуть. Сначала в лифт нужно завести коляску, потом войти взрослому. При выходе коляска вывозится в последнюю очередь. В критической ситуации важна каждая секунда, и у родителей не всегда будет возможность вынуть ребенка из его транспорта.

Нельзя допускать, чтобы коляску зажимало дверью лифта. Если конструкция неисправна, машина может ее просто раздавить.

5. Нельзя пускать ребенка в лифт одного

В правилах пользования лифтом указано, что детям до семи лет ездить в лифте одним не разрешается. На практике нужно опираться не только на возраст:

  • дети должны дотягиваться до нужных кнопок
  • минимальный для проезда вес — 15 кг.

Если же школьник уже может пользоваться лифтом самостоятельно, он должен знать, что с чужими людьми в кабину ему заходить не следует.

Каждый раз, нажимая кнопку вызова лифта, нужно помнить, что даже обыденные вещи могут таить в себе опасность для здоровья людей. А вооруженный знаниями о правилах безопасности человек уже защищен от увечий.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *