Поиск и покупка бизнеса. Переговорные условия о продаже и покупке серьезного предприятия. Торг при приобретении бизнес структуры это обычная часть в достижении соглашения. Наиболее востребованный бизнес.

 Продаж и покупка бизнеса это обычное дело на мировом рынке. Одни предприниматели по разным на то причинам продают свои компании и на каждый товар, как правило, находится покупатель. Если предложение о продаже серьезное и вас оно заинтересовало, начинайте с владельцем переговоры о его приобретении. Когда видите положительный вариант что бизнес прибыльный, тогда можно делать формальное предложение о готовности покупки с соответствующими вашими предложениями. Как продавцы, так и покупатели при первых встречах друг к другу относятся с осторожностью, ибо продавец не желает иметь дела с несерьезными покупателями и покупатель может быть такого же мнения о продавце надлежащей фирмы. Довольно часто продавец вносит предложение о предварительном внесении залога и этому нечего удивляться. На переговорах представители одной и другой стороны, каждый со своей точки зрения предлагает максимальные или минимальные условия, но они могут постепенно смягчаться с обеих сторон, и находится компромисс.

По этому поводу покупатель должен заранее определиться с ценой и условиями, на основе которых он согласен купить приглядевшийся бизнес и здесь нужно начинать с выгодных ему условий. Продавец в свою очередь предлагает встречные вам условия с которыми вы возможно будете не согласны. Тогда начинается торг, как и положено в бизнесе для достижения положительного результата обеих сторон. Больше всего предложений о продаже небольших ресторанов или кафе, где стоимость от пятидесяти, до ста пятидесяти тысяч долларов США. В большом количестве продаются парикмахерские и салоны красоты по стоимости несколько десятков тысяч долларов и автосервисы, которые оцениваются до двухсот пятидесяти тысяч долларов и на перечисленный бизнес довольно большой спрос покупателей. Небольшой спрос на продаваемые туристические агентства, но те туристические фирмы, которые имеют лицензию туроператора и свои филиалы за рубежом и договора с зарубежными отелями, продаются хорошо, а цена на этот вид бизнеса выше тридцати тысяч $.

Есть много предложений о покупке аудиторских и консалтинговых фирм, а также учреждений образования. Когда данный вид бизнеса работает боле семи лет, достиг определенного успеха и имеет все необходимые разрешения и лицензии, то находятся инвесторы, которые готовы вложить в эту программу до ста пятидесяти тысяч долларов. Выставляются на продаж концертные и модельные агентства и рекламные фирмы. Избыток предложений о продаже фармакологических фирм, медицинских центров и стоматологических клиник и, напротив, на аптечные киоски и аптеки спрос превышает предложения. Продаются компании по производству продукции строительного предназначения, то есть изготовления кирпича, плитки и блоков и ждать покупателей на такие продаваемые прибыльные объекты не приходится, их стоимость превышает миллион долларов. Одним словом приобрести можно очень прибыльный и интересный бизнес и желающим нужно обращаться на фирму Бизнес ЗОНА — http://www.bizzona.ru/