Promo  |   |  13.09.2018 21:27

Турция или Египет – где лучше отдыхать?


Турция и Египет – два самых популярных направления, несмотря на то, что страны очень сильно отличаются друг от друга. Решить, где будет лучше отдых можно только проанализировав основные показатели: стоимость, климат, отели, пляжи, уровень сервиса, инфраструктуру, безопасность, экскурсии и развлечения. Обо всем по порядку.

Климат

Турция находится в Средиземноморском регионе, поэтому дождей практически не бывает, зато температура в летние дни может подниматься до 40 градусов.

В Египте еще жарче, климат сухой. За счет близости к экватору солнце светит почти весь год, поэтому отдыхать можно не только летом, но и зимой. Лучшим временем для путешествия считается время с ноября по марта, а вот в Турции в ноябре уже прохладно.

Пляжи

Египетские пляжи отличаются между собой, ведь страна омывается двумя морями – Красным и Средиземным. В первом случае береговая линия – это метры белоснежного, чистого, мелкого песка. В море можно смело кататься на банане, заниматься виндсерфингом, рек-дайвингом, кататься на яхтах и катерах.

Во втором случае ситуация чуть хуже из-за обилия коралловых рифов вдоль берега. Зато здесь стоит теплая погода весь год, да и рифы настолько прекрасны, что драйверы со всего мира съезжаются, чтобы из увидеть.

Турция окружена сразу четырьмя морями: Эгейским, Черным, Средиземным и Мраморным. Черное достаточно холодное, поэтому наименее привлекательное для туристов. Самый дорогой и престижный отдых на средиземноморском побережье. Ближе всего к Средиземному отдых на Эгейском море, хотя здесь чуть прохладнее и похуже уровень обслуживания, зато цены ниже. Мраморное море идеально для дайвинга и серфинга, пляжный отдых здесь практически невозможен из-за скалистых берегов.

Отели и обслуживание

В Египте можно найти отель на любой вкус, при этом даже пятизвездочные варианты будут стоит относительно недорого. Отели, где качество обслуживания вызывает вопросы, встречаются редко.

По уровню обслуживания Турция запросто обходит Египет. Она предлагает более шикарные отели, лучший сервис, а в случае с «All Inclusive» еще и более богатый и разнообразный шведский стол.

Развлечения

Тут выбрать одну страну будет трудно, так как и там и там есть на что посмотреть. Оба государства имеют древнюю историю и богатую культуру. Осмотреть все достопримечательности за одну поездку невозможно.

В Египте стоит посмотреть Великие пирамиды Гизы, Национальный заповедник Рас-Мохаммед, Долину Фараонов и Каирский музей. В Турции – стамбульский Собор Святой Софии, Черепаший остров Дальян, гору Арарат.

В обеих странах можно найти курорт для занятий активными видами спорта: дайвингом, серфингом, виндсерфингом, а также прогуляться на яхте и поплавать в открытом море.

Возможностей для шоппинга больше в Турции, но из Египта тоже с пустыми руками уехать не получится. А вот за ночной жизнью стоит ехать только на турецкие берега.

Однозначно сказать, что дешевле туры в Турцию или туры в Египет сложно. Все зависит от конкретного курорта, отеля и времени года. Однако первый вариант можно оказаться выгоднее, так как египтяне активнее стараются заработать на отдыхающих, и поэтому на Красном море отдых обычно выходит дороже.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *