обучение it рекрутеров

Рекрутером называют человека, занимающегося подбором кадров для компании или организации. Специалист по найму персонала в IT-отрасли может искать сотрудника (сотрудников) на постоянные или временные вакансии. Основанием для выбора служат собственные профессиональные навыки программирования и технической экспертизы. Обучение рекрутеров проводит школа Otus.

Обязанности

Круг обязанностей рекрутеров достаточно широк. Рекрутер должен:

  1. Изучать резюме соискателей согласно требованиям работодателя к квалификации и опыту.
  2. Организовать интервью с кандидатом. После принятия положительного решения (на данном этапе кандидат подходит по условиям должности, на которую претендует) менеджер по подбору персонала дает разъяснения по компенсационному пакету, предлагаемому компанией, заработной плате и других рабочих моментах.
  3. Вести базу данных кандидатов.

IT-рекрутер – посредник между клиентом (работодателем) и соискателем на открытую вакансию. Его работу оплачивает нанимающая сторона. В крупных организациях подбором кадров может заниматься сотрудник кадрового отдела или отдельная штатная единица – рекрутер. Более мелкие предприятия предпочитают сотрудничать на основе контракта с индивидуальными специалистами.

Деятельность рекрутера заключается в том, чтобы успешно закрыть позицию (основную или проектную). В результате отбора он руководствуется конкретной вакансией или типом кандидата. Не имея актуального опыта в IT-сфере, рекрутер не сможет адекватно оценить предполагаемого работника.

Обучение

Для того чтобы заняться рекрутингом в IT, необходимо иметь свежий взгляд на рынок, понимать характер и тренды индустрии. Нельзя сказать, что существуют какие-то специфические требования к новичкам, желающим попробовать себя в этой должности. Однако высшее образование, хотя бы на уровне бакалавра (магистерское требуется редко) должно быть обязательно. Крайне желательно знание английского языка.

Получить возможность работать рекрутером помогут обучающие курсы в специализированных школах (например, «Отус») или прохождение интернатуры в самой компании. При этом вы не обязаны обладать дипломом психолога, социолога, но базовые знания в этих областях очень пригодятся на практике. Важно также понимать, что работодатель не столько заинтересован в «лучших» в своей сфере специалистах, как в «нужных», которые подходят под текущие потребности.

.